Bizcocho de nueces (tipo Zacarías) / Zacaría's Walnut cake

¡Hola a todos!
Hoy traigo una receta muy fácil...tan fácil que está sacada de un libro para aprender a leer, se trata de "La zapatilla de Zacarías", de la colección "El tren de las palabras". Como podréis imaginar, la letra clave es la Z.

Cuando mi peque, me propuso hacerlo con ella, sólo le puse una pega...vamos a hacer una parte del mismo sin nueces, porque papá es alérgico a ellas...por lo demás...

Ingredientes:
200 gr de harina
200 gr de azúcar
3 huevos
15 gr de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 yogur de limón (si no tenéis podéis usar uno natural y añadir unas gotas de esencia de limón, como hice yo...o no)
100 gr nueces muy picadas
4 cucharadas de aceite de oliva
La ralladura de 1 limón

Ponemos los 3 huevos en un bol y los batimos bien. A continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo, cuando esté mezclado, añadimos el yogur y las cucharadas de aceite. Seguimos batiendo hasta que esté completamente integrado.

En otro bol mezclamos el harina con la levadura (si queréis que el harina quede más fina podéis tamizarlo).

Sobre la mezcla que teníamos antes vamos poniendo poco a poco la mezcla del harina con la levadura, hasta que esté totalmente integrada y no tenga grumos.

A continuación añadimos la ralladura del limón y las nueces (yo las trituré con el utensilio específico que viene con la batidora, para que quedaran trozos muy pequeños, pero cada uno tiene sus gustos).

Cuando tenemos una pasta sin grumos, engrasamos un molde (yo utilicé uno rectangular) y añadimos la mezcla.

Con el horno previamente precalentado a 180ºC, introducimos nuestra mezcla durante 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Y ya sabéis para ver si está hecho, usamos una aguja de punto.

Cuando esté listo, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla...

Ahora ya nos podemos dar un pequeño homenaje...y mucho mejor si han ayudado los más peques de la casa...




(La que tiene forma de magdalena es la que no tiene nueces, porque papá es alérgico)






Hello everyone!
Today I bring a very easy recipe...is taken from a children book "Zacaría's slipper".

When my "little Princess" suggested doing it with me, I put only one catch ... let's make a part of it without nuts, because Dad is allergic to them...

Ingredients:
7 oz  flour
7 oz sugar
3 eggs
0,5 oz baking powder
1 lemon yogurt
3,5 oz chopped walnuts
4 tablespoons of olive oil
The grated rind of 1 lemon

Beat the eggs in a large mixing bowl. Next add the sugar and continue beating. Add the yogurt and the oil. Continue beating until fully integrated.

In another bowl mix the flour and baking powder. Combine this, and beat well.

Add the grated rind of lemon and the walnuts.

When it's well combined, spoon it into the cake tin. Cook in the oven for 20 minutes (180ºC /350ºF)

Then let it cool.


Entradas populares