Magdalenas de aceite de oliva / Olive oil muffins


¡Buenos días!
Me pregunto qué se puede hacer cuando tu suegra se presenta en casa con 2 docenas de huevos recién puestos.
Primero pensé en hacer una gran tortilla, pero teniendo en cuenta los que somos en casa no me pareció adecuado, por lo que opté por hacer postres en grandes cantidades...unas magdalenas y unas natillas...

Nosotros hacemos las magdalenas como las hacía mi abuela, con aceite de oliva ya que no somos muy amantes de cocinar con mantequilla y además el aceite que usamos es de cosecha propia.

Ingredientes (22 unidades):
4 huevos
250 gr de aceite de oliva
250 gr de leche (yo la uso entera ecológica)
200 gr de azúcar (y un poco más para espolvorear)
375 gr de harina de trigo
2 sobres de gasificante (el de 2 sobres) o 1 de levadura química
Ralladura de 1 limón


Primero vamos a batir los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos a la mezcla la ralladura del limón, la leche y el aceite de oliva.
Añadimos el harina con el gasificante (o levadura).
Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el horno 15 minutos, bajando la temperatura a 180ºC.


Si tenemos horno con aire, podemos cocer los primeros 7 minutos así, para hacer que las magdalenas suban con mayor facilidad.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!




Como siempre, los platos podéis verlos y comprarlos en
http://pintandoplatos.lilahexe.es
You can see and buy the dishes in http://pintandoplatos.lilahexe.es



Good morning!

I wonder what you can do when your
mother-in-law comes home with 2 dozen fresh eggs.

First I thought of making a great omelet, but considering that we are 3 did not seem right, so I decided to make desserts in large quantities ... some muffins and custards ...

We make the cupcakes as my grandmother did, with olive oil because is homemade.

Ingredients
(22 units):
4 eggs
8,8 oz of olive oil
8,8 oz of milk (I use organic whole)
7 oz sugar (and a little more for sprinkling)
13 oz of wheat flour
1 packet of baking powder
The grated rind of 1 lemon

First let's beat the eggs with the sugar until a smooth paste.
We add to the mix the grated rind of 1 lemon, milk and olive oil.
Add the flour with the yeast.
Let cool in the fridge about 30 minutes.
Preheat oven to 200 ° C.
Put the mixture into the moulds and put it in the oven 15 minutes, lowering the temperature to 180 ° C.

Let cool on rack.

Enjoy!




Entradas populares