Natillas / Custard
Como ya os dije en la publicación anterior, necesito deshacerme de unos cuantos huevos que han llegado a mi casa...
Por eso, empieza la segunda parte de la operacíon "gastar los huevos frescos".
Hoy os propongo hacer unas natillas caseras, de las que llevan una galleta encima y un montón de canela (o no).
Ingredientes:
4 yemas de huevo
4 cucharadas de
azúcar
1 cucharada de
azúcar avainillada
1 rama de canela
Piel de 1 limón
500 ml de
leche (yo uso entera ecológica)
1 cucharada de
maizena
Galletas maría
Canela molida
Primero ponemos en un cazo la leche con la piel del limón y la rama
de canela, dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir. Apagamos el
fuego y dejamos que se temple y que la leche coja el sabor de la canela y el
limón.
En un cuenco mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena.
Añadimos poco a poco la leche mientras vamos mezclando, sin dejar de remover.
Ponemos todo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover.
Repartimos la mezcla en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos
con canela.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡A disfrutar!
Ingredients:
4 egg yolks
4 tablespoons sugar
1 tablespoon vanilla sugar
1 cinnamon stick
1 grated lemon peel
4 egg yolks
4 tablespoons sugar
1 tablespoon vanilla sugar
1 cinnamon stick
1 grated lemon peel
500 ml of milk (I use organic whole)
1 tablespoon cornflour
Biscuits
Ground cinnamon
1 tablespoon cornflour
Biscuits
Ground cinnamon
First we put milk in a saucepan with the grated lemon peel and a stick of cinnamon, left in the fire until it begins to boil. We turn off the heat and let it become warm and grabs milk taste the cinnamon and lemon.
In a bowl mix the sugar with the egg yolks and cornflour. Gradually add milk while mixing, stirring constantly.
We put everything in the fire until it boils, stirring constantly.
We distributed the mixture into bowls, put a biscuit on top and sprinkle with cinnamon.
We keep in the fridge until serving time.
Enjoy!
Enjoy!
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