Cocinando con niños...pizza / Cooking with kids...pizza

Anoche, Lugarcitos decidió que quería hacer la cena, en concreto pizza...
En realidad yo hice la masa, y ella la preparó y añadió los ingredientes.

En esta receta indico como hago yo la masa y os pongo como ejemplo la pizza de chorizo y bacon, pero cada uno puede poner lo que quiera. Nosotros lo que hacemos es dividir la masa en dos y así hacer dos pizzas diferentes (anoche tocó bacon con chorizo y pavo con piña).

Espero que os guste, además es algo muy fácil de hacer y muy divertido de hacer con niños.


Ingredientes (para la masa):
200 gr de agua
300 gr de harina de trigo
15 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
Harina de maíz (maicena)

Ingredientes (para el relleno):
150 gr de chorizo
150 gr de bacon ahumado
Tomate frito
Queso rallado (al gusto)

Para preparar la masa, mezclamos el harina con la sal y la levadura en un recipiente o en la cubeta de la amasadora. En el centro de la mezcla añadimos el agua templada y el aceite de oliva.

Amasamos hasta que la masa esté lisa y se desprenda de las paredes del recipiente.

Espolvoreamos con harina de maíz la mesa de trabajo y amasamos hasta que la masa esté elástica (aplastando y estirando la masa, doblamos por la mitad, giramos y volvemos a repetir). Repetimos el proceso unas 20 veces.
Retorcemos la masa y le damos forma alargada, unimos por los extremos y amasamos con las manos, repetimos el proceso al menos 5 minutos.

Ponemos la masa en un cuenco ligeramente aceitado. Cubrimos con film transparente o con un trapo de algodón limpio. Dejamos fermentar en un sitio cálido durante 40 minutos (o hasta que doble su volumen).

Volvemos a espolvorear la mesa con harina de maíz y colocamos la masa. Aplastamos ligeramente para eliminar el exceso de gas.
Cortamos en porciones y estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede fina.


Dejamos reposar la masa sobre la bandeja del horno o la piedra unos 10 minutos.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Colocamos los ingredientes en la pizza, en este caso el tomate, el chorizo cortado en tacos, el bacon en tiras y el queso.

Horneamos 10 minutos.

¡A disfrutar!





Last night, Lugarcitos decided she wanted to make dinner...pizza.
Actually I made the dough, and she prepared and added ingredients.

I put the example of chorizo and bacon pizza, but everyone can put whatever you want. What we do is divide the dough into two and so do two different pizzas (played last night with chorizo and turkey bacon with pineapple).

Hope you like it, it is very easy to make and very fun to do with children.

Ingredients (for the dough):
7,0 oz water
10,5 oz of wheat flour
0,5 oz of olive oil
1/2 teaspoon salt
1 envelope dry baker's yeast
Corn flour (cornstarch)

Ingredients (for the filling):
5 oz chorizo
5 oz smoked bacon
Fried tomato
Grated cheese (to tast

To prepare the dough, mix the flour with salt and yeast in a bowl or in the bowl of the mixer. In the center of the mixture, add the warm water and olive oil.

Knead until dough is smooth and peel off the walls of the container.

Sprinkle with cornmeal the workbench and knead until the dough is elastic (crushing and stretching knead the dough, fold it in half, turn and we repeat). We repeated the process 20 times.
Mass squirm and give an elongated shape joined at the ends and knead with your hands, repeat the process for at least 5 minutes.


Put the dough in a lightly oiled bowl. Cover with plastic wrap or a clean cotton cloth. We leave to ferment in a warm place for 40 minutes (or until doubled in volume).

Sprinkle the table with cornmeal and place the dough. Crush slightly to remove excess gas.
Cut into portions and stretch the dough with a rolling pin, until thin.

We leave the dough on the baking sheet or stone about 10 minutes.

Preheat oven to 250 ° C.

We put the ingredients on the pizza, in this case the tomato, cut chorizo ​​tacos, bacon strips and cheese.

Bake 10 minutes.

Enjoy!


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