Gazpacho


La verdad es que agosto no es el mejor mes para cocinar, al menos en esta parte del planeta. El calor es, a veces, insoportable. Por eso lo mejor es centrarse en recetas ligeras, que no requieran el uso del horno.
Hoy toca gazpacho fresquito...
A lo largo de los años me he dado cuenta de que el gazpacho se puede hacer de tantas formas como personas lo preparan. A algunos les gusta añadir ajo, apio, pan...más líquido, más espeso...con "tropezones" (ya sean de pan o de alguno de los ingredientes), sin nada.

Yo os propongo mi gazpacho, el que preparo en mi casa, para mi familia. Este no lleva ni ajo (no le gusta a mi "little princess"), ni pan. Suelo hacerlo bastante líquido para que se pueda beber de la jarra directamente (como le gusta a "milove")...

Ingredientes:
1kg de tomates maduros
3 pepinos
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1/2 cebolla
Unas ramas de hierba buena
Aceite de oliva, sal y un poco de agua.

Lo primero es lavar bien todas las verduras.
Escaldamos los tomates para quitarles la piel (es algo que me gusta hacer, pero si no tenéis tiempo podéis dejarlo y pasarlo por el chino, aunque no queda igual).
Ponemos en un bol todos los ingredientes picados (no es necesario que sea en trozos muy pequeños).
Aliñamos con el aceite y la sal (me gusta hacerlo ahora).
Colocamos poco a poco en el vaso de la batidora y batimos, dependiendo de lo espeso que nos guste, añadimos agua.
Si os gusta "fino" pasarlo por el chino una vez más.
Lo ponemos en un recipiente o jarra y lo metemos en la nevera. Es muy importante que esté frío.
Si tenemos que servirlo en el momento añadimos unos cubitos de hielo.

Podemos servirlo acompañado de pan o verduras picados en trozos pequeños y siempre a parte, en boles o platitos, para que así cada uno pueda añadir lo que más le guste.


¿Os gusta la taza?
Podéis encontrar y personalizar vuestras tazas y platos y...lo que se os imagine en:
http://pintandoplatos.lilahexe.es/

Do you like the mug?
You can find and customize your mugs and plates on this link:
http://pintandoplatos.lilahexe.es/ 



Hi everyone! The truth is that August is not the best month to cook, at least in this part of the planet (very hot). So it's best to choose light recipes that do not require the use of the oven.

So what better way to start than by a gazpacho ...


Ingredients:
35 oz  ripe tomatoes
3 cucumbers
2 red peppers
2 green peppers
1/2 onion
2 sprigs of mint
Olive oil, salt and water

First is to wash all vegetables.
Blanch the tomatoes to remove the skin.
Put in a bowl all chopped ingredients (not necessary in a small pieces)

Season to taste with oil and salt (I like to do it now).
Gradually put in the bowl of the mixer and beat, depending on how thick you like it, add water.
Put in a jar and place in the fridge (you can add a few cubes of ice).

We serve it with bread or vegetables cut into small pieces.



Comentarios

Entradas populares