Tarta de manzanas y fresas / Apples and strawberries cake

¡Hola a todos!
La otra tarde, se nos ocurrió preparar un postre muy fácil, rápido y rico con una lámina de hojaldre fresco que tenía en la nevera e iba a caducar.
La receta la encontré en el blog de “La cocina de los inventos”…espero que os guste.

Ingredientes:
Una plancha de hojaldre fresco
1 Manzana
Un chorrito de zumo de limón
Fresas o Fresones
10 gr de Azúcar
10 gr de Harina
10 gr de Mantequilla
10 gr de Chips de Chocolate
Un huevo batido para pincelar el hojaldre
Azúcar moreno (para decorar)


Abrimos la plancha de hojaldre y cortamos por la mitad por el lado más estrecho.
En una de las mitades colocamos la manzana pelada (rociada previamente con zumo de limón para que no se oxide) y laminada (dejando un espacio para poder pegar la tapa superior). Encima colocamos las fresas también limpias y laminadas.

En un bol aparte, mezclamos la mantequilla, el harina, el azúcar y los chips de chocolate y lo añadimos por encima a todo el conjunto de frutas.

Pintamos con huevo el margen del hojaldre que hemos dejado libre y colocamos encima la otra mitad, a la que habremos hecho unos cortes.
Con un tenedor presionamos sobre los bordes para cerrarlos.



Pintamos todo el exterior con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno.

Metemos en el  horno y horneamos a una  temperatura de 180ºC durante 25 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡A disfrutar!



 Hi everyone!

The other evening, we decided to prepare a dessert very easy, fast and delicious with a fresh pastry sheet I had in the fridge and was to expire.

The recipe I found on the blog "La cocina de los inventos" ... hope you like it. 

Ingredients:
A plate of puff pastry
1 apple
Lemon juice
Strawberries
0,35 oz of sugar
0,35 oz of flour
0,35 oz of butter
0,35 opz of chocolate chips
A beaten egg for brushing the pastry
Brown sugar (for garnish)

Open the puff pastry sheet and cut it in half by the narrowest side.

In one placed the peeled apple slices
(previously sprayed with lemon juice so they do not rust). Leave a space to attach the top cover. Put strawberries also clean and sliced.

In a separate bowl, mix the butter, flour, sugar and chocolate chips and add it over to the whole fruit.
 
Paint with egg puff the margin we vacated and put up the other half, which will have made some cuts.
With a fork pressed on the edges to close.

Paint with beaten egg and sprinkle with brown sugar.

Get into the oven and bake at a temperature of 180 ° C for 25 minutes.

Let cool on a rack.

Enjoy!

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