Crema de fresas y mascarpone / Strawberries and mascarpone cream




Hoy os propongo un postre con fresas. El pasado viernes haciendo la compra me recomendaron unas fresas venidas de Soria. Teniendo en cuenta lo que me gustan, no lo dudé.
Hacía tiempo que había leído una receta en la página de "Directo al paladar" de mascarpone y fresas, sólo que yo le dí un toque diferente...usé sólo yogur natural...espero que os guste.

Ingredientes:
200 gr de fresas
75 gr de azúcar
100 gr de mascarpone
2 yogures naturales sin azúcar (pueden ser de soja)
1 sobre de gelatina neutra


Primero lavamos las fresas y las ponemos picadas en un bol, añadimos el azúcar y dejamos reposar hasta que suelten todo el jugo.

Cuando estén listas, disolvemos le sobre de gelatina en agua (ver instrucciones del fabricante). 

Batimos las fresas con el azúcar, apartamos la mitad y reservamos.

Ponemos en un cazo una parte del batido de fresas y llevamos a ebullición durante 2 minutos. Apartamos del fuego y atemperamos un minuto. Añadimos la gelatina y removemos hasta que esté disuelto.
Ponemos un poco de la preparación en unos vasos o cuencos y refrigeramos hasta que esté cuajado.


En un cuenco mezclamos el mascarpone, el yogur y el resto del puré de fresas. Removemos suavemente.

Repartimos en los vasos o cuencos y refrigeramos al menos 1 hora más antes de servir. (Podemos adornarlo con menta o hierbabuena)

¡A disfrutar!





Hi everyone!
Today I propose a dessert with strawberries. Last Friday recommended me buying some strawberries coming from Soria. 
Long ago I read a recipe on "Directo al paladar" of mascarpone and strawberries... I hope you like!

Ingredients:
7 oz of strawberries
2,5 oz sugar
3,5 oz mascarpone
2 natural yoghurt 
1 envelope of gelatine

First wash and chopped strawberries, put in a bowl, add the sugar and let stand until they release all the juice.

When they are ready, dissolve gelatin on water (see instructions).

Beat strawberries with sugar, half aside and reserve.

Put in a saucepan a portion of strawberry milkshake and bring to a boil for 2 minutes. We temper away from the fire and a minute. Add the gelatin and stir until dissolved.
We put a bit of preparation in glasses or bowls and refrigerate until just set.

In a bowl mix the mascarpone, yogurt and the remaining mashed strawberries. Stir smoothly.

We deal in the glasses or bowls and refrigerate at least 1 hour before serving. (We can decorate with mint or peppermint)

Enjoy!








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