Albóndigas de brócoli / Broccoli meatballs
Al principio creía que iban a quedar algo secas, pero no, sorprendentemente están muy ricas y el sabor del queso enmascara el del brócoli, por lo que me parece una forma estupenda de dar determinadas verduras a los pequeños...y no tan pequeños.
Ingredientes:
250 gr de brócoli
100 gr de queso rallado, yo utilicé una mezcla de cheddar y parmesano (mejor si lo rallais vosotros)
100 gr de harina de almendras
1 huevo
4 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva y sal
1.- Lavamos y secamos bien el brócoli. Aunque en la receta original se utilizaba crudo, yo preferí hacerlo al vapor, pero que quede algo duro.
2.- En la picadora o robot de cocina lo trituramos con cuidado de no hacerlos puré.
3.- Batimos el huevo con la sal y añadimos el brócoli, el pan rallado, el queso y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien.
4.- Ahora vamos formando albóndigas no muy grandes. Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
Ahora ya sólo queda servirlas templadas y ¡a disfrutar!
Good morning everyone. Today I propose a recipe I saw on "Bocados de Cielo" and loved it, was looking for recipes for broccoli (Lugarcitos says it's her favorite food).
At first I thought they were going to be dry, but there are very rich and the cheese mask the taste of broccoli, so I think a great way to give certain vegetables to young... and not so young.
Ingredients:
9 Oz of broccoli
3,5 Oz grated cheese, I used a mixture of cheddar and parmesan
3,5 Oz almond flour
1 egg
4 tablespoons breadcrumbs
Olive oil and salt
1.- Wash and dry broccoli. We do steamed, but it is something hard.
2.- In the blender or food processor grind so careful not to puree.
3.- We beat the egg with salt and add the broccoli, bread crumbs, cheese and a splash of olive oil. Mix well.
4.- Now we form not very large meatballs. The let placing in the oven tray on baking paper.
5.- Preheat oven to 200ºC / 392ºF, and bake at 175ºC / 347ºF for 20 minutes, or until we see are golden.
Now it only remains temperate serve and enjoy!
Comentarios
Publicar un comentario