Garbanzos salteados crujientes / Crispy sautéed chickpeas

Veamos, ¿qué hacemos hoy para comer? Tengo un excedente de garbanzos cocidos para hacer hummus...buscando, buscando leo una receta de "directo al paladar" en la que preparan los garbanzos cocidos con hiervas...pues nada, vamos a ello, aunque con alguna variación.

Si a este plato le añades un poco de tofu a la plancha, pasa a ser uno de esos que tienes que hacer para que la mayor coma rápido, porque se tiene que ir zumbando a clase (extraescolares y esas cosas del querer).
Yo soy muy fan de los platos únicos. Si, lo sé, la mayor parte de la gente me dice que estoy equivocada. Ya sabéis somos un pais de primero, segundo, postre y ¡reventar!
Bueno, pues por lo que sea y por lo que llevo leído a nutricionistas y pediatras parece ser que no es para tanto, sobretodo si comemos lo que debemos (si tenéis un rato buscad a Juan Llorca, si fuera el chef del comedor de mis hijas...comerían en el colegio).


Bueno y ahora dejemos la teoría y pasemos a la acción...¡espero os guste!



Receta para 4 personas.
Tiempo aproximado de preparación: 25 minutos (si tenemos los garbanzos cocidos).

Ingredientes:
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Cómo lo hago:
  1. Si usaís un bote de garbanzos, recordad guardar el agua (aquafaba) para hacer cosas ricas. Si los cocéis vosotros, los lavamos, enjuagamos y dejamos escurrir. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite en una sartén grande y echamos los ajos laminados y el comino. Dejamos que se doren, pero con cuidado que no se quemen.
  3. Añadimos los garbanzos y salpimentamos. Removemos y añadimos la ralladura del limón y el pimentón.
  4. Salteamos a fuego medio durante 15 minutos o hasta que empiecen a "saltar". Hay que remover amenudo para evitar que se quemen.
  5. Servimos los garbanzos y rociamos con el tamari.
¡A disfrutar!





Let's see, what do we do today to eat? I have a surplus of cooked chickpeas to make hummus ... looking for, I read a recipe of "directo al paladar" in which they prepare the cooked chickpeas with herbs ... well, let's do it, although with some variation.

If you add a little grilled tofu to this dish, it becomes one of those that you have to do in order for the oldest to eat quickly, because you have to go running to class (extracurricular).
I am a big fan of unique dishes. Yes, I know, most people tell me I'm wrong. You know we are a country of first course, second course, dessert and explode!
Well, whatever it is and what I have read to nutritionists and pediatricians seems to be not so much, especially if we eat what we owe (if you have a while look for Juan Llorca, if the chef of the school canteen of my daughters ... they would eat at school).

Well, now let's leave the theory and let's take action ... I hope you like it!
 



Recipe for 4 people.
Approximate time of preparation: 25 minutes (if we have the cooked chickpeas).


Ingredients:
  • 3 cups cooked chickpeas
  • 2 cloves of garlic 
  • 1 lemon 
  • 3 tablespoons of virgin olive oil 
  • 1 tablespoon of tamari
  • 1 teaspoon cumin grain 
  • 1 teaspoon sweet paprika 
  • 1/2 teaspoon ground black pepper 
  • Salt to taste
How to do it:
  1. If you use a pot of chickpeas, remember to save the water (aquafaba) to make rich things. If you cook them, wash them, rinse and let them drain. Reserve.
  2. Heat the oil in a large pan and toss the garlic cut into small pieces and cumin. Let them brown, but be careful not to burn.
  3. Add the chickpeas and season. Remove and add the lemon zest and paprika.
  4. Sauté over medium heat for 15 minutes or until they start to "jump". It must be removed often to avoid burning.
  5. Serve chickpeas and sprinkle with tamari.

Enjoy!

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