Salsa de "queso" para nachos / "Cheese" sauce for nachos

Bueno, en primer lugar aclarar las comillas del título de esta receta. En realidad se trata de queso vegano. Si, ya sé que eso de utilizar el mismo nombre para dos cosas totalmente diferentes no es correcto, pero...no tengo la suficiente imaginación parar buscar un nombre nuevo y dar las explicaciones oportunas para que todos tengamos en mente lo que es 😉

Bueno, el caso es que este "queso" está buenísimo, ha sido un éxito en casa estas navidades y ha engañado a niños y mayores.
Espero os guste.



Ingredientes:
  • 2 tazas de patata
  • 1 taza de zanahoria
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de levadura de cerveza
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal

  1. En una cazuela ponemos agua a hervir. Añadimos las patatas y zanahoria troceadas (cuanto más pequeño el trozo, menos tiempo de cocción). 
  2. Cocemos hasta que estén tiernas (yo tardé 15 minutos).
  3. Ponemos las verduras en la batidora, añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que esté homogénea.
  4. Colocamos en un recipiente con nachos o crudités.
¡A disfrutar!



Well, first clarify the quotes of the title of this recipe. Actually it is vegan cheese. Yes, I know that using the same name for two totally different things is not correct, but ... I do not have enough imagination to look for a new name and give the appropriate explanations so that we all have in mind what it is 😉

Well, the fact is that this "cheese" is great, has been a success at home this Christmas and has cheated children and adults.

I hope you like it!


Ingredients:
  • 2 cups of potato
  • 1 cup of carrot
  • 1/2 cup of water
  • 1/2 cup of brewer's yeast
  • 1/2 teaspoon garlic powder
  • 1/2 teaspoon onion powder
  • 1/3 cup olive oil
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 1 teaspoon salt

  1. In a saucepan put water to boil. Add the chopped potatoes and carrot (the smaller the piece, the less cooking time).
  2. Cook until they are tender (I took 15 minutes).
  3. Put the vegetables in the blender, add the remaining ingredients and beat until smooth.
  4. Place in a container with nachos or crudités.
Enjoy!

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