Espinacas con garbanzos / Chickpeas With Spinach

Dado la época del año en la que nos encontramos, apetece un buen plato de algo caliente, vamos un "plato de cuchara".
Hoy os propongo un clásico, los garbanzos y las espinacas. Aquí  se comen mucho, sobre todo en Semana Santa, con bacalao. Claro que yo la receta que os traigo es vegana, por lo que vamos a tener que prescindir del bacalao.

Como siempre, recomiendo que los garbanzos los cocinéis vosotros mismos, pero si no se puede, los compráis cocidos (fijaros siempre en las etiquetas, garbanzos españoles y a poder ser, sin azúcar entre los ingredientes).
Respecto a las espinacas, lo mismo. Si podéis comprarlas frescas mejor y si encima no son de bolsa, lo vuestro es de nota.
Lo siento, es mi pequeña obsesión con los productos del país, frescos y a granel (sin plásticos por favor). Ahora que lo pienso, esos son muchas obsesiones 😉

Pues nada, una vez que solucionamos el tema de los garbanzos, esta receta se prepara en 15 minutos, como veis ya no hay excusa...

Espero os guste.

El plato es de LilaHexe

Ingredientes (4 personas):
  • 3 tazas de garbanzos
  • 6 tazas de espinacas frescas
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de pimentón de la Vera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 
  • 6 dientes de ajo grandes

  1. El día antes ponemos en remojo los garbanzos en abundante agua y los dejamos así toda la noche.
  2. Escurrimos los garbanzos y los cocemos (si usáis una olla a presión rápida no tardaréis más de 20 minutos).
  3. En una sartén calentamos en aceite de oliva. Cuando esté caliente, doramos los ajos cortados en rodajas muy finas (si no os gusta comerlos, dejarlos enteros y así os será más fácil localizarlos y quitarlos antes de servir el plato).
  4. A continuación apagamos en fuego y añadimos el pimentón (ojo, hay que tener cuidado de que no se os queme, si es necesario retirad la sartén del fuego). Removemos on una cuchara hasta que se integre en el aceite caliente.
  5. Inmediatamente añadimos las espinacas, volvemos a colocar en el fuego (a fuego medio) y salteamos. 
  6. Pasados 5 minutos, añadimos los garbanzos y movemos bien, para que cojan el sabor del pimentón y los ajos. Tapamos, añadimos la taza de agua y dejamos cocer otros 5 minutos.
  7. Destapamos la sartén y dejamos evaporar el agua hasta que esté a nuestro gusto (a mi me gusta con algo de caldo para poder mojar un trozo de pan).
  8. Servimos caliente y listo.
¡A disfrutar!

Plato de LilaHexe




Taking into account the time of the year in which we find ourselves, you want a good plate of something hot, a "spoon dish".Today I propose a classic, chickpeas and spinach. Here we eat them a lot, especially at Easter, with codfish. Of course, the recipe that I bring to you is vegan, so we are going to have to do without codfish.

As always, I recommend that the chickpeas are cooked by you, but if you can not, you can buy them cooked (always look on the labels, Spanish chickpeas and if possible, without sugar among the ingredients).
Regarding spinach, the same. If you can buy fresh better and if they are not bag (plastic), excellent.
I'm sorry, it's my little obsession with the country's products, fresh and in bulk (no plastics please). Now that I think about it, those are many obsessions 😉

Once we solve the issue of chickpeas, this recipe is prepared in 15 minutes, as you see there is no excuse ...

I hope you like it.


Ingredients:
  • 3 cups of chickpeas
  • 6 cups fresh spinach 
  • 1 cup of water 
  • 4 tablespoons of Spanish paprika 
  • 3 tablespoons of virgin olive oil 
  • 6 large cloves of garlic 

  1. The day before soak the chickpeas in abundant water and leave them there all night.
  2. Drain the chickpeas and cook them (if you use a fast pressure cooker it will not take more than 20 minutes).
  3. In a pan heat in olive oil. When it is hot, brown the garlic cut into thin slices (if you do not like to eat them, leave them whole and you can remove them before serving the dish).
  4. Then we turned on the heat and add paprika (be careful that you do not burn, if necessary Withdraw it from the heat). We stir in a spoon until it is integrated into the hot oil.
  5. Immediately add the spinach, put back in the fire (over medium heat) and sauté.
  6. After 5 minutes, add the chickpeas and move well, to catch the taste of paprika and garlic. Cover, add the cup of water and let cook another 5 minutes.
  7. Uncover the pan and let evaporate the water until it is to our liking (I like it with some broth to be able to dip a piece of bread).
  8. Serve hot.

Enjoy!
 




Entradas populares