Risotto de calabaza / Pumpkin Risotto

El arroz, ese gran clásico. Soy una gran amante del mismo y por eso me llevo la regañina de Lugarcitos de vez en cuando. No entiende que si cada vez se prepara de una manera diferente, cuenta como otro plato 😉.

Esta receta la preparé con arroz integral, a mi me gusta más. Sólo tenéis que tener en cuenta una cosa si no lo hacéis con este arroz y es que tienen diferentes tiempos de cocción. Además la cantidad de caldo que hay que añadir varía, por lo que si cambiáis el tipo os recomiendo que sigáis las instrucciones del envase para su preparación.

Espero os guste.

Plato de LilaHexe


Receta para 4 personas.
Tiempo de preparación aproximado: 1 hora

Ingredientes:
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de arroz integral
  • 4 tazas de calabaza
  • 1 taza de guisantes
  • 1 taza de levadura nutricional
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

  1. En un cazo ponemos el caldo de verduras a hervir. Cuando esté listo añadimos el arroz y dejamos cocinar 45 minutos. Recordad que si es necesario podéis añadir más caldo.
  2. Cortamos los ajos en láminas, la cebolla en trozos pequeños y la calabaza en dados.
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar. Añadimos las verduras troceadas con los guisantes y salteamos, hasta que estén a nuestro gusto.
  4. Batimos las 3/4 partes de las verduras con el agua, la levadura nutricional, sal y pimienta negra al gusto. Tenemos que conseguir una salsa homogénea.
  5. En el cazo en el que tenemos el arroz añadimos la salsa y mezclamos.
  6. Añadimos el resto de verduras cocinadas y servimos.
¡A disfrutar!

Plato de LilaHexe


The rice, that great classic. I am a great lover of it and that is why Lugarcitos scolds me from time to time. It does not understand that if each time it is prepared in a different way, it counts as another dish 😉.

I made this recipe with brown rice, I like it better. You only have to take into account one thing if you do not with this rice and it is that they have different cooking times. In addition, the amount of water that needs to be added varies, so if you change the type I recommend that you follow the package instructions for its preparation.

I hope you like it.

Recipe for 4 people.
Approximate preparation time: 1 hour


Ingredients:
  • 3 cups of vegetable broth
  • 1/4 cup of water
  • 1 cup of brown rice
  • 4 cups of pumpkin
  • 1 cup of peas
  • 1 cup of nutritional yeast
  • 4 cloves of garlic
  • 1 onion
  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil
  • Salt and pepper to taste
  1. In a saucepan put the vegetable stock to boil. When ready, add the rice and let it cook for 45 minutes. Remember that if necessary you can add more broth.
  2. Cut the garlic into slices, onion into small pieces and the pumpkin into cubes.
  3. In a pan put the oil to heat. Add the chopped vegetables with the peas and sauté, until they are to our liking.
  4. Beat the 3/4 parts of the vegetables with water, nutritional yeast, salt and black pepper to taste. We have to get a homogeneous sauce.
  5. In the saucepan where we have the rice add the sauce and mix.
  6. Add the rest of cooked vegetables and serve.
Enjoy!


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