Estofado vegano / Vegan stew

Aquí os propongo un plato de cuchara, un clásico...pero apto para veganos. Estofado de ternera, pero sin ternera.
La verdad es que si le dais una oportunidad no os va a defraudar, tiene el mismo sabor.
A nosotros nos gusta mucho y lo bueno que teiene es que lo puedes preparar y dejar en la nevera un par de días (coge más sabor).
Bueno, ya me diréis. Espero os guste.

Plato de LilaHexe


Receta para 4 personas
Tiempo aproximado de preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 2 tazas de soja texturizada (gruesa)
  • 2 tazas de patatas
  • 1 taza de guisantes
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 3/4 taza de cebolla
  • 1 + 1/2 tazas de zanahoria
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de tamari
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

  1. Remojamos la soja texturizada en un recipiente con agua tibia y 1 cucharada de tamari durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
  2. Picamos muy fino los ajos y la cebolla. Pelamos y troceamos las patatas y zanahorias. Reservamos.
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos las verduras anteriormente troceadas. Salteamos durtante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Si es necesario se puede añadir un poco de agua.
  4. Añadimos el harina y cocinamos un par de minutos sin dejar de remover.
  5. Añadimos el vino y cocinamos otro par de minutos (es importante que se evapore todo el alcohol).
  6. Añadimos el caldo de verduras y el tomate concentrado. Removemos y cuando rompa a hervir añadimos 1 cucharada de tamari, la soja texturizada, las hojas de laurel y la sal. Removemos y cocinamos tapado durante 20 minutos a fuego bajo.
  7. Añadimos los guisantes y cocinamos otros 10 minutos (hasta que veas que están tiernos).
¡A disfrutar!


Estofado vegano
Plato de LilaHexe




Here I propose a spoon dish, a classic ... but suitable for vegans. Stewed beef, but without beef.
The truth is that if you give it a chance it will not disappoint you, it has the same flavor.We like it a lot and the good thing is that you can prepare it and leave it in the fridge for a couple of days (it takes more flavor).
Well, you'll tell me. I hope you like it.


Serves 4
Approximate preparation time: 1 hour


Ingredients:

  • 2 cups of textured soy (thick)
  • 2 cups of potatoes
  • 1 cup of peas
  • 1 cup of vegetable broth
  • 3/4 cup onion
  • 1 + 1/2 cups of carrot
  • 1/2 cup red wine
  • 2 tablespoons of tamari
  • 2 tablespoons of rice flour
  • 2 tablespoons of tomato concentrate
  • 1 tablespoon of virgin olive oil
  • 1/2 teaspoon salt
  • 2 bay leaves
  • 2 cloves of garlic
  • Salt to taste

  1. Soak the textured soy in a bowl with warm water and 1 tablespoon of tamari for 30 minutes. Strain and reserve.
  2. Chop the garlic and onion very finely. Peel and chop the potatoes and carrots. Reserve.
  3. In a pan put the oil to heat and add the previously chopped vegetables. Sauté for 5 minutes stirring occasionally. If necessary you can add a little water.
  4. Add the flour and cook a couple of minutes while stirring.
  5. Add the wine and cook another couple of minutes (it is important that all the alcohol evaporates).
  6. Add the vegetable broth and tomato concentrate. Remove and when it breaks to boil add 1 tablespoon of tamari, textured soy, bay leaves and salt. Remove and cook covered for 20 minutes over low heat.
  7. Add the peas and cook another 10 minutes (until you see they are tender).
Enjoy!












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