Patatas especiadas / Spicy potatoes

Bueno, al fin encontré la mezcla perfecta para disfrutar de unas patatas ricas, ricas...con muy poco aceite...crujientes por fuera y blanditas por dentro.
A ver, no son las famosas patatas de Heston Blumenthal (ya me gustaría a mi), pero lo que si os puedo asegurar es que no necesitáis 4 horas para que queden perfectas, sólo necesitáis una, y si os dais brío pelando y cortando, 50 minutos.

Aquí os la dejo y espero os guste.






Ingredientes:
  • 500 gr de patatas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal (mejor sin refinar) 

  1. Calentamos el horno (calor arriba y abajo) a 220ºC.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande (menos las patatas claro).
  3. Cortamos y pelamos (o no) las patatas en gajos o bastones, estas cosas van al gusto del consumidor.
  4. Ahora sí, mezclamos todos los ingredientes en en bol y dejamos 5 minutos para que las patatas se maceren.
  5. Colocamos en la rejilla del horno (sobre papel de hornear) y horneamos 40 minutos a 200ºC, o hasta que veamos que están doradas (cada horno es un mundo). Si tenéis un horno con ventilador, ponedlo los 10 últimos minutos.
¡A disfrutar!



Nota: Esto es muy personal y cada uno tiene sus gustos, pero no necesitan nada, ni tomate, ni mahonesa, ni ketchup, ni nada...😋





Well, at last I found the perfect mixture to enjoy rich, delicious potatoes ... with very little oil ... crispy on the outside and soft on the inside.

Let's see, they are not the famous potatoes of Heston Blumenthal (I'd like to), but what if I assure you is that you do not need 4 hours to be perfect, you only need one, and if you hurry peeling and cutting, 50 minutes.

I hope you like it.


Ingredients:
  • 18 Oz of potatoes
  • 5 tablespoons of virgin olive oil 
  • 1 teaspoon of paprika from La Vera 
  • 1 teaspoon of garlic powder 
  • 1 teaspoon of tarragon 
  • 1 teaspoon of dried thyme 
  • 1 teaspoon of dried oregano 
  • 1 teaspoon of salt (best unrefined)

Heat the oven (heat up and down) to 220ºC/428ºF.
Mix all the ingredients in a large bowl (except the potatoes).
Cut and peel (or not) the potatoes in segments or canes, to taste.
Now, we mix all the ingredients in a bowl and leave 5 minutes for the potatoes to steep.
Place on the oven rack (on baking paper) and bake 40 minutes at 200ºC/392ºF, or until we see that they are golden (each oven is a world). If you have a fan oven, put it in the last 10 minutes.

Enjoy!

Note: This is very personal and everyone has their tastes, but they do not need anything, not tomato, or mayonnaise, or ketchup, or anything ...😋






Entradas populares