Churros

Otra de esas cosas que apetecen con el frío, el chocolate con churros.
La verdad es que no suelo comerlos mucho fuera de casa porque me suelen sentar mal, si tienen mucha grasa son muy pesados.

Yo los suelo freir en poca aceite y luego me gusta escurrirlos (con un escurridor de verduras servirá), tampoco le añado azúcar...con el chocolate tengo suficiente.

Plato personalizado por LilaHexe


Hasta esta entrada tenía una churrera estupenda y digo tenía porque se ha roto. Aunque no la uso mucho, es cierto que tener una buena churrera es fundamental, al menos para mi. Con la manga pastelera no me apaño...mi próximo objetivo convencer a mis padres para que me dejen la suya en el testamento ;)

En fin, espero os guste la receta, además es de esas cosas que se preparan en un momento y a los peques les suele encantar.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva (para freir)
  • Azúcar o cacao en polvo para espolvorear (opcional)

  1. En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la sal y calentamos hasta que hierva.
  2. Apartamos del fuego y volcamos el harina. Ahora viene lo difícil, con la ayuda de una cuchara de madera hay que removerlo hasta que  quede una bola que se despegue de las paredes del cuenco. En caso de que tengáis una amasadora, lo mejor es usarla.
  3. Ponemos la pasta en una churrera o en una manga pastelera (podéis usar la boquilla 2D de Wilton). Hacemos los churros y los dejamos sobre una superficie antiadherente. Podéis darles la forma que más os guste.
  4. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Cuando esté muy caliente los freimos.
  5. Escurrimos y espolvoreamos con el azúcar o cacao (opcional).
  6. Servir calientes y consumir lo antes posible.
¡A disfrutar!


Plato personalizado por LilaHexe



What better way to spend the afternoon in winter to prepare a good chocolate con churros.
The truth is I do not usually eat much away from home because I usually feel bad, if you have a lot of fat are heavy.

I fry the ground in little oil and then drain well (with a vegetable drainer will do), also did not add sugar to the chocolate ... I have enough.

Until this post was a great churrera and I say because it was broken. Although not much use, it is true that having a good churrera is essential, at least for me.

Anyway, I hope you like the recipe, it is also of those things that are prepared at a time and often the kids love them.


Ingredients:
  • 2 cups flour
  • 2 cups water
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 teaspoon salt
  • Olive oil (for frying)
  • Sugar or cocoa powder for dusting (optional)

  1. In a saucepan put water with sugar and salt and heat it until it boils.
  2. Remove from heat and we pour the flour. Now comes the hard part, with the help of a wooden spoon until we remove a ball that pulls away from sides of bowl. In case that you have a mixer, it is best to use it.
  3. Put the dough into a churrera or a pastry bag (you can use the 2D Wilton drop flower decorating tip). Make churros and leave on a nonstick surface. You may give them just the way you like it.
  4. In a frying pan heat the oil. When the oil is hot, fry them.
  5. Drain them and sprinkle with sugar or cocoa (optional).
  6. Serve hot and consume as soon as possible.
Enjoy!

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