Tallarines con albondigas de ternera / Noodles with beef meatballs

Pues sí, ayer tarde vimos la "Dama y el Vagabundo" y se me ocurrió hacer a las peques el plato que aparece en la película, solo que yo no tengo tallarines tan grandes...
En casa es plato único y les encanta.


Procuro comprar pasta de buena calidad y el tomate lo hacemos en casa. En caso de que no sea así, hay una marca que me gusta mucho Cal Valls y tiene unas conservas muy ricas.
Como ya sabéis yo no como carne, pero la que compro para hacer las albóndigas es de la marca La Finca. La compro en el Hipercor y está picada en el momento sin nada añadido, por lo que hay que congelarla o consumirla en el día, la verdad es que las albóndigas quedan muy jugosas y en casa gustan mucho.

Ingredientes:

  • 500 gr de tallarines
  • 250 gr de salsa de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para rallar (opcional)
Para las albóndigas:
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 rebanada de pan de molde
  • 1/4 cucharadita de canela 
  • Harina

  1. Ponemos el pan en remojo dentro de la leche. Reservamos.
  2. En una cazuela profunda llevamos a ebullición el agua. Añadimos los tallarines y cocemos siguiendo las instrucciones del paquete.
  3. Picamos en trozos muy pequeños (si tenemos un picador mejor, la idea es que no se noten mucho los trozos) el ajo y el perejil.
  4. Mezclamos la carne con el pan escurrido, el ajo, el perejil, los huevos batidos y la canela. Tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos, para que coja sabor.
  5. Hacemos las bolas de las albóndigas (cada uno como le gusten de tamaño) con la manos. Para evitar que se pegue la carne, las mojamos en aceite.
  6. En una sartén, se calienta aceite (al menos un dedo). Pasamos las albóndigas por harina y freimos. Reservamos.
  7. Escurrimos los tallarines y los colocamos en una fuente.
  8. Ponemos la salsa de tomate templada por encima y añadimos las albóndigas. Añadir queso rallado al gusto.
¡A disfrutar!





Nota: A las niñas les hago las albóndigas muy pequeñas.


Yes, yesterday afternoon saw the "Lady and the Tramp" and I thought the kids make the dish that appears in the film, just that I have not so great noodles ...
At home is unique dish and love.
I try to buy good quality pasta and tomato or what we do at home. Should not, there is a brand that I love Cal Valls has very rich and preserves.

As you know I do not eat meat, but I buy to make meatballs it is brand La Finca. I buy in the Hipercor and is chopped at the time with nothing added, so you have to freeze or consume in the day, the truth is that the meatballs are juicy and very much like home.


Ingredients:
  • 17,6 Oz of noodles
  • 8,8 Oz of tomato sauce
  • Salt
  • Olive oil
  • Grated Parmesan cheese (optional)
For the meatballs:
  • 7 Oz of ground beef
  • 1 egg
  • 1/2 cup of milk 
  • 1/2 slice of bread 
  • 1/4 teaspoon of cinnamon 
  • Flour

  1.  Put the bread to soak in milk. Reserved
  2. In a deep saucepan bring to boil water. Add noodles and cook according to package directions.
  3. Chop into small pieces (best to use a chopper) garlic and parsley.
  4. Mix the meat with drained bread, garlic, parsley, beaten eggs and cinnamon. Cover and let rest in the refrigerator at least 30 minutes, to take taste.
  5. Make meatballs balls (each as you like in size) with the hands. Oil dip the hands in order to prevent the meat from sticking.
  6. In a skillet, heat the oil (at least one finger). Floured meatballs and fry. Reserved.
  7. Drain the noodles and put in a bowl. 
  8. Put the hot sauce over the meatballs and add tomato. Add grated cheese to taste.
 Enjoy!


 Note: For girls I make very small meatballs.
  

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