Cobertura de chocolate / Chocolate frosting

Sí, lo reconozco, soy una gran admiradora del chocolate en casi todas sus versiones; digo en casi todas, porque no me gusta mezcar el chocolate...



Un clásico de la repostería es la cobertura de chocolate, ya sea para bizcochos, magdalenas, dónut...

Os propongo una forma muy fácil de preparar una cobertura rica, rica.

Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate puro de cobertura en pepitas o en tableta, pero de buena calidad. 
  • 250 gr de nata líquida (o cualquier sustituto vegetal. Yo utilizo el de Coco o Almendras de EcoMil)
  • Una pizca de mantequilla (opcional, yo no la uso, pero a mucha gente le gusta por el toque de brillo que le da).

Ponemos a calentar en un cazo la nata líquida. Cuando empiece a hervir la apartamos del fuego
En otro cazo ponemos a calentar al baño María el chocolate (haciéndolo así evitamos que se queme).
Añadimos la nata y removemos con la ayuda de una varilla hasta que esté completamente disuelto y quede una crema homogénea.

Podemos usar caliente o fría (en caso de dejar enfriar, cubrimos con papel transparente).

¡A disfrutar!




Yes, I admit, I'm a big fan of chocolate in almost all versions; I say almost all because I do not like mixing chocolate ...

A classic pastry is chocolate frosting, either for cakes, muffins, donut...


Ingredients
  • 8,8 Oz couverture chocolate nuggets or tablet, but good quality.
  • 8,8 Oz of cream (or any vegetable substitute. I use the Coco or Almonds EcoMil)
  • A pinch of butter (optional, not use, but many people like the touch of brightness that gives)

  1. Heat in a saucepan the cream. Bring to the boil remove from heat.
  2. In another saucepan put warm water bath to chocolate (in so doing avoid it burn).
  3. Add the cream and stir with the aid of a rod until completely dissolved and a smooth cream.
  4. We can use hot or cold (if cool, cover with plastic wrap).
Enjoy! 

Comentarios

Entradas populares