Polvorones veganos / Vegan polvoron

Un clásico de la navidad y de sus dulces son los polvorones.

He de reconocer que nunca me han gustado  mucho los dulces navideños, pero desde que los hacemos en casa, las cosas han cambiado, ahora no sólo los comemos nosotros, sino que siempre que vamos de visita tenemos que llevar una caja...



Ingredientes:
  • 550 gr de harina tostada
  • 250 gr de panela
  • 200gr de aceite de oliva frito
  • 75 gr de vino blanco
  • 75 gr de aguardiente
  • 60 gr de zumo de naranja
  • Unas gotas de esencia de limón
  • La piel de un limón
  • Azúcar glass (para decorar)

  1. Precalentamos el horno a 100ºC.
  2. Colocamos un papel antiadherente en la bandeja y sobre él colocamos el harina. Metemos en el horno y removemos hasta que esté tostada. Notaremos que se apelmaza y cambia ligeramente de color (cuidado que no se queme).
  3. Sacamos del horno y dejamos enfriar al menos 5 horas o toda la noche.
  4. Ponemos el aceite de oliva en una sartén y añadimos la piel de un limón, freimos a fuego bajo (cuidado que no se queme) y reservamos. Tiene que estar enfriándose al menos una hora.
  5. En el bol de la amasadora colocamos todos los ingredientes menos el harina, y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Añadimos el harina tamizada y amasamos. Cuando tengamos una bola de masa "aceitosa", dejamos reposar al menos una hora en un lugar frio y seco.
  7. Para hacer los polvorones podemos utilizar dos métodos. O bien utilizamos un rodillo y un cortapastas, o bien los hacemos cogiendo pequeños trozos de masa y dándoles forma con la mano...como más os guste.
  8. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos colocando nuestros polvorones.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC (calor arriba) y metemos la bandeja en el centro del horno. Horneamos 15-20 minutos, observando que no se quemen.
  10. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass. Dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!




A classic Christmas and their sweets are "polvorones" (shortbread).

I must admit that they have never really liked the Christmas sweets, but from that we do at home, things have changed, now we not only eat, but whenever we visit we have to carry a box ...


Ingredients:
  • 19,4 Oz of toasted flour
  • 8,8 Oz of panela
  • 7 Oz of fried olive oil
  • 2,6 Oz of white wine 
  • 2,6 Oz of aguardiente 
  • 2 Oz of orange juice 
  • A few drops of lemon essence 
  • The skin of a lemon 
  • Icing sugar (to decorate)

  1. Preheat oven to 100°C/212ºF.
  2. Place a baking paper in the tray and place the flour on it. Put in the oven and stir until toasted. You will notice that changes color slightly (careful not to burn). 
  3. Remove from the oven and let cool at least 5 hours or overnight.
  4. Put the olive oil in a skillet and add the skin of a lemon, fry over low heat (be careful not to burn) and reserve. It must be cooled at least an hour.
  5. In the mixer bowl we put all the ingredients except the flour and mix until a smooth paste.
  6. Add the sifted flour and knead. When we have a bunch of "oily" mass, let stand at least an hour in a cool, dry place.
  7. To make the shortbread we can use two methods. Or we use a rolling pin and cookie cutters or make them taking small pieces of dough and shaping them by hand ... as more you like it.
  8. On a baking sheet covered with baking paper, we placed our shortbread.
  9. Preheat oven to 200°C/392ºF (heat up) and we put the pan in center of oven. Bake 15-20 minutes, noting they do not burn.
  10. Remove and sprinkle with icing sugar. Let cool on rack.
Enjoy!  

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