Tomate frito / Tomato sauce

Una de las cosas que no puede faltar en la despensa es un bote de tomate frito.

En mi casa la verdad es que se consume siempre casero, ya que mi padre tiene un huerto y hay que hacer algo con el excedente de tomates...

Hoy os propongo una forma de utilizar ese excedente o esos tomates que van quedando algo pasados y no apetecen para otra cosa.



Ingredientes:
  • 1 Kg de tomates muy maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal (al gusto)
  • Sirope de ágave (al gusto)
  • Orégano (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen 

  1. En una cazuela ponemos a calentar agua. Cuando esté hirviendo escaldamos los tomates y los pelamos. Les quitamos las partes duras y reservamos.
  2. En una sartén ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen y calentamos.
  3. Picamos en trozos muy pequeños la cebolla y el pimiento rojo.
  4. Pochamos la cebolla. Reservamos.
  5. Sofreimos el pimiento rojo hasta que esté blando (tapado y con el fuego bajo).
  6. En la misma sartén añadimos la cebolla pochada y los tomates. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos.
  7. Movemos, con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que los tomates estén totalmente deshechos y mezclados con el resto de los ingredientes.
  8. Destapamos la sartén para eliminar el exceso de agua. Cuando empiece a espesar añadimos un chorrito de sirope de ágave para quitar la acidez.
  9. Salamos al gusto. Ahora podemos añadir orégano o especias al gusto.
  10. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  11. Podemos consumir inmediatamente, guardar en un bote y dejar en la nevera unos días o bien hacerlo conserva al baño María.
¡A disfrutar!

Preparado para regalar



Almacenado en la despensa...





One of the things you can not miss in the pantry is a can of tomato sauce.
At my place the truth is always consumed homemade because my father has a vegetable garden and something must be done with the surplus of tomatoes ...
Today I propose a way to use that surplus or those tomatoes that are left rather old and not crave for anything else.

Ingredients:

  • 35,27 Oz of ripe tomatoes
  • 1/2 onion
  • 1/2 red pepper
  • Salt (to taste)
  • Agave syrup (to taste)
  • Oregano (to taste)
  • Virgin olive oil

  1. In a saucepan put to heat water. When this boiling blanch and peel tomatoes. We take away the hard parts and reserve.
  2. In a frying pan an abundant stream of olive oil and heat it.
  3. Chop into small pieces the onion and red pepper.
  4. Poached onion. Reserve.
  5. We fry the red pepper until soft (covered and under fire).
  6. In the same pan add the poached onion and tomatoes. Cover and cook over low heat for a few minutes.
  7. Move, with the aid of a wooden spoon until the tomatoes are fully undone and mixed with the remaining ingredients.
  8. We uncover the pan to remove excess water. When it starts to thicken add a drizzle of agave syrup to remove acidity.
  9. We salted to taste. Now we can add oregano or spices to taste.
  10. Remove from heat and let cool.
  11. We can be consumed immediately, store in a boat and leave in the fridge a few days or make conserves water bath.
Enjoy!


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