Dónut de chocolate / Chocolate donut

He de reconoceros que una de las cosas que más me gustan son los dónut de chocolate, no los "bombón", los que sólo tienen una capa de chocolate por encima.
Hace tiempo preparaba unos que estaban muy buenos, pero estaban fritos. Ahora llevo un tiempo con una receta algo más sana, dentro de lo que esta pequeña bomba de azúcar pueda llegar a serlo, los hago al horno.
Quedan muy esponjosos y utilizando un buen chocolate de cobertura están para chuparse los dedos.
Espero que la receta os guste tanto como a mí...


Plato personalizado por LilaHexe

Ingredientes (24 unidades)
Para los dónut:
  • 220 gr de harina de trigo
  • 8 gr de levadura química 
  • 130 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos medianos
  • 90 gr de leche entera
  • 80 gr de leche entera con unas gotas de limón (añadido unos minutos antes y dejado reposar)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 30 gr de matequilla sin sal derretida
  • Una pizca de sal
Para decorar:
  • Chocolate de cobertura al gusto


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Tamizamos el harina, la levadura, la canela y la sal. Incorporamos el azúcar blanco y moreno. Reservamos.
  3. En otro bol batimos la mantequilla con el huevo, la leche, la leche con las gotas de zumo de limón y el extracto de vainilla. 
  4. Añadimos los ingredientes líquidos a los secos.
  5. Engrasamos el molde. Yo utilizo uno de Wilton. Llenamos hasta la mitad.
  6. Horneamos a 160ºC durante 12 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos minutos. Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre rejilla.
    Plato personalizado de LilaHexe
  8. Preparamos el chocolate de cobertura.
  9. Sujetando los dónut por el agujero los mojamos en el chocolate (ahora podemos decorarlos) y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!

Plato personalizado de LilaHexe




I recognize that one of the things that I like are chocolate donut, not the "candy", those with only a layer of chocolate on top.

Before preparing some that were very good, but they were fried. Now I baked.
There are very fluffy and using a good couverture are scrumptious.
I hope you enjoy the recipe as much as I ...

Ingredients (24 units)
For donut:

  • 7,8 Oz of wheat flour
  • 0,3 Oz of baking powder
  • 4,6 Oz of white sugar
  • 1,8 Oz of brown sugar
  • 2 medium eggs
  • 3,2 Oz of whole milk
  • 2,8 Oz of whole milk with a few drops of lemon juice (I added a few minutes before and allowed to stand).
  • One teaspoon of vanilla extract
  • 1/2 teaspoon of ground cinnamon
  • 1 Oz of melted unsalted Butter
  • A little bit of salt
To decorate:
  • Chocolate frosting to taste.

  1. Preheat oven to 180°C/356ºF.
  2. Sift the flour, baking powder, cinnamon and salt. Incorporate white and brown sugar. Reserve.
  3. In another bowl we beat the butter with the egg, milk, milk with drops of lemon juice and vanilla extract.
  4. Add liquid ingredients to dry.
  5. Greased pan. I use a Wilton one. Fill halfway.
  6. Bake at 160ºC/320ºF for 12 minutes or until we see starting to brown.
  7. Remove from the oven and let cool in pan a few minutes. Remove from the pan and let cool on rack.
  8. Prepare the chocolate frosting.
  9. Holding the donut hole for the dip in chocolate (we can now decorate) and let cool on rack.
Enjoy!

 

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