Galletas navideñas con papel de azúcar / Christmas cookies with sugar paper

Como no, en estas fechas parece que todo tiene un toque especial y no podía ser menos la cocina.
hoy os propongo unas galletas de aceite de oliva decoradas con papel de azúcar.

El papel de azúcar decorado es un recurso muy fácil de utilizar y muy rico, os recomiendo el que yo uso, lo compro de Postreadicción en María Lunarillos, espero os guste.



Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Un poco de chocolate de cobertura caliente o pegamento comestible
  • Papel de azúcar decorado

  1. Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la vainilla y el aceite de oliva, hasta obtener una masa homogénea. 
  2. Añadimos el harina mezclada con la levadura, previamente tamizados. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dividimos la masa en 2 trozos y la estiramos en papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Dejamos la masa con unos 3 mm de grosor. Dejamos enfriar 1 hora en el frigorífico.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. Recortamos las galletas y las pasamos a la bandeja del horno. Si queréis que tengan algún tipo de relieve o dibujo (las mias eran un regalo para un cumpleaños), ponemos el sello encima y presionamos ligeramente.
  6. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Enfriar sobre rejilla. 
  8. Para pegar el papel de azúcar podemos utilizar dos técnicas, o bien lo pegamos con pegamento alimentario, o bien lo pegamos con chocolate de cobertura (esto es lo que yo he hecho porque me había sobrado de otra receta). 
  9. Para preparar el chocolate de cobertura solo tenéis que seguir la receta. Mientras está caliente lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla pequeña, como la nº 2 de Wilton
  10. Ponemos un poco del chocolate por los bordes del papel y lo colocamos sobre la galleta. Dejamos enfriar.
¡A disfrutar!






Of course, at this time it seems that everything has a special touch and could not be less food.
Today I suggest some olive oil cookies decorated with sugar paper.
 

Sugar paper is a very easy to use and very taste resource. I recommend the one I use, I buy from Postreadicción, I hope you like it.




Ingredients:
  • 8,8 Oz of flour
  • 3,5 Oz of olive oil 
  • 3,5 Oz of icing sugar 
  • 1 egg 
  • 1 teaspoon vanilla extract 
  • 1 teaspoon baking powder 
  • A little bit of salt
  • Some chocolate frosting or edible glue coverage
  • Decorated paper sugar
  1.  Beat the egg with the sugar. Add the vanilla and olive oil until smooth mass.
  2. Sift flour with baking powder. Add to the previous mixture and knead until obtaining a homogeneous mixture.
  3. Divide the dough into 2 pieces and stretch it in baking paper using a roller. Let the dough about 3 mm thick. Let cool 1 hour in the refrigerator. 
  4.  Preheat oven to 200°C/392ºF.
  5. Cut the cookies and turn to the baking sheet. If you want to have some kind of relief or drawing (mine were a gift for a birthday), you put the seal on top and press lightly.
  6. Bake cookies at 180ºC/356ºF for 10 minutes or until lightly browned.
  7. Cool on rack. 
  8. To paste paper sugar we can use two techniques, or paste it with food glue or paste it with couverture (this is what I've done because I had left over from another recipe).
  9. To prepare the chocolate coverage only you have to follow the recipe. While hot put it in a pastry bag with a small nozzle, as the Wilton2
  10. Put a bit of chocolate along the edges of the paper and place it on the cookie. Let cool.
Enjoy!
 

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