Bollos de leche al aroma de azahar / Brioches flavored with orange blossom

Hoy os traigo una receta dulce, unos bollos de leche que saben a Navidad...Se trata de una variación de la receta de "mi dulce tentación".
Están buenos sólos con un café o chocolate...para desayunar o merendar...o como se los comen en mi casa, a modo bocata con pavo trufado dentro...para todos los gustos. 


Ingredientes:

650 gr de harina de fuerza
170 gr de leche
75 gr de azúcar
120 gr de mantequilla en pomada
40 gr de levadura fresca de panadero
4 huevos
10 gr de sal
2 cucharaditas de agua de azahar

Para decorar:
1 huevo
Azúcar
Agua de azahar

1.- En el bol de la amasadora colocamos la leche, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

2.- Agregamos la levadura desmigada y los huevos. Seguimos mezclando. Añadimos el agua de azahar.

3.- Ponemos la mitad de la harina y empezamos a amasar. Añadimos la sal y el resto del harina, seguimos amasando hasta que la masa se separe de los bordes.

4.- Dejamos reposar la masa 1 hora tapada con un paño de lino o algodón.


5.- Enaceitamos la mesa de trabajo y colocamos la masa. Le damos forma de cilindro y cortamos porciones de unos 50 gr.

6.- Les damos forma de bola y las aplastamos ligeramente. Las vamos colocando sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Dejamos separación entre ellas ya que al fermentar la levadura aumentarán de volumen. Dejamos reposar  1 hora en un lugar templado y sin corrientes de aire.

7.- Precalentamos el horno a 250ºC.

8.- Batimos el huevo y en un cuenco colocamos azúcar y lo rociamos con el agua de azahar. Pincelamos los bollos con el huevo y colocamos un poco de azúcar sobre ellos.

9.- Horneamos a 220ºC durante 8 minutos. Dejamos enfriar sobre rejilla.

¡A disfrutar!







Ingredients:
23 Oz of bread flour
6 Oz of milk
2,6 Oz sugar
4,2 Oz of butter cream
1,5 Oz of fresh baker's yeast
4 eggs
0,35 Oz salt
2 teaspoons orange blossom water

To decorate:
1 egg
sugar
Orange blossom water



1. In the bowl of the mixer put the milk, sugar and butter. Mix until well blended.

2. We add the crumbled yeast and eggs. We continue mixing. Add the orange blossom water.

3. Put half the flour and begin to knead. Add salt and the remaining flour, continue kneading until the dough pulls away from edges.

4. Let stand 1 hour dough covered with a linen cloth or cotton.


5. Spread oil workbench and place the dough. We shape the cylinder and cut portions of about 50 gr.

6.
We form a ball and crush slightly. Let the placing on baking paper on a baking tray. Leaving separation between them since when fermenting yeast volume increase. Let stand 1 hour in a warm place without drafts.

7. Preheat oven to 250°C / 482ºF.

8. We beat the egg and place in a bowl sprinkle with sugar and orange blossom water. Pincelamos buns with egg and put a little sugar on them.

9. Bake at 220ºC / 428/ºF for 8 minutes. Let cool on rack.

Enjoy!
 









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