Pastel de pescado / Fish pie

Bueno, hoy os traigo otra receta elaborada por mi amiga Amparo. Ya os comenté en una entrada anterior que vais a enteraros de lo que cenan en su casa el día de nochebuena, porque ha querido compartirlo con nosotros.
Hoy se trata de pescado, una receta fácil y que podemos preparar uno o dos días antes y guardar en el frigorífico. Cosa que viene muy bien para evitar estar encerrados todos el día en la cocina.



Ingredientes:
1 kg de merluza en filetes
1/2 kg de gambas
6 huevos
Tomate frito, si es casero, mejor
Queso rallado
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal y perejil


  1. Cocemos los huevos. Cuando los tenemos, con mucho cuidado para no quemarnos los pelamos y los rallamos.
  2. Pelamos las gambas y las preparamos al ajillo. En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar. Cuando esté listo añadimos los 3 dientes de ajo laminados. Cuando estén dorados, añadimos las gambas y salteamos.

  3. Ahora vamos a hacer el relleno. En un bol ponemos los huevos rallados, las gambas al ajillo y el tomate frito (cantidad al gusto). Lo mezclamos todo bien hasta obtener una pasta. Reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC. En una bandeja de horno colocamos la merluza sazonada, con 4 cucharadas de aceite de oliva y perejil picado al gusto. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta esté blanco (cocido).
  5. Sacamos el caldo de la cocción del pescado (reservamos para hacer, por ejemplo, una sopa).
  6. Colocamos el pescado cubriendo el recipiente en el que vayamos a servir el pastel. Ponemos encima el relleno y lo cubrimos con una bechamel. Colocamos el queso rallado encima (a gusto). Gratinamos.
  7. Ahora sólo queda sacarlo del horno, dejarlo enfriar y a disfrutar.







Well, today I bring you another recipe made by my friend Amparo. I commented in a previous post you are going to know what dinner at home on Christmas Eve, because she wanted to share with us.
Today it's fish, an easy recipe that can be prepared a day or two before and refrigerate. Which comes in handy to avoid being locked up all day in the kitchen.
Ingredients:
35 Oz of hake fillets
17,5 Oz of prawns
6 eggs
Fried tomato
Grated cheese
Olive oil
3 cloves garlic
Salt and parsley



  1. Boil the eggs. When we, with careful not to burn, peel and grate.
  2. Peel the prawns and prepared "gambas al ajillo" (garlic prawns). In a pan put a couple of tablespoons of olive oil and let heat. When ready we add 3 cloves garlic rolled. When they are golden brown, add the prawns and sauté them.
  3.  Now let's make the filling. In a bowl put shredded eggs, garlic prawns and tomato sauce (amount to taste). Mix everything well until a paste. Reserved.
  4. Preheat oven to 200°C/392ºF. In a baking tray place the seasoned hake with 4 tablespoons of olive oil and chopped parsley to taste. Bake at 180ºC/356ºF, about 10 minutes or until is white (cooked).
  5. We took the cooking juices from the fish (reserve to, for example, a soup). 
  6. Place the fish covering the container in which we go to serve the cake. We put the filling on top and cover with sauce. Place the grated cheese on top (to taste). Grill.
  7.  Now just out of the oven, let it cool and enjoy. 
 

Comentarios

Entradas populares