Rollitos de canela / Cinnamon rolls

La verdad es que últimamente no publico nada más que dulces...será por las fechas en las que estamos. El caso es que hace tiempo que me habían pedido que hiciera rollitos de canela ya que en casa desaparecen con una facilidad asombrosa. Por eso, aprovechando las vacaciones de la familia y que tengo "niñero", me lie, me lie...y este fue el resultado.




Ingredientes:
Masa
  • 195 gr de harina
  • 100 gr de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 6 gr de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Un huevo

Relleno
  • 35 gr de matequilla en pomada
  • 35 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela

  1. Empezamos por la masa ya que hay que dejarla reposando para que fermente. Calentamos la leche y añadimos la mantequilla para que se derrita. Incorporamos la levadura.
  2. En el bol de la amasadora o batidora ponemos la mezcla de la leche y 2/3 de la harina. Batimos. Cuando tenemos una mezcla homogénea añadimos el resto del harina. Amasamos 10 minutos.
  3. En la mesa de trabajo ponemos un poco de aceite y amasamos formando una bola. Ponemos la masa en un recipiente previamente untado con aceite de oliva. Tapamos con film transparente y dejamos fermentar como mínimo una hora.
  4. Ahora preparamos el relleno. Mezclamos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  5. Ponemos la masa en una mesa sobre la que hemos colocado papel de horno enharinado y estiramos con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo.
  6. Con la ayuda de una espátula untamos el relleno dejando unos 3 cm de los bordes sin él. Enrollamos con la ayuda del papel de horno. 
  7. Cortamos en láminas de 1 dedo de grosor. Colocamos sobre la bandeja del horno cubierta de papel sulfurizado y dejamos fermentar 1 hora tapados con un trapo de lino o algodón.
  8. Pincelamos con huevo batido (podemos decorar con azúcar, almendra, canela...)
  9. Precalentamos el horno a 270ºC y horneamos a 250ºC durante 6 minutos.
  10. Dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!






Ingredients:
Dough
  • 7 Oz offlour
  • 3,5 Oz of milk
  • 1,7 Oz ofsugar
  • 1,7 Oz of butter
  • 0,2 Oz of fresh yeast
  • Pinch of salt
  • Egg
Filling
  • 1,7 Oz of butter cream
  • 1,2 Oz of brown sugar 
  • 1 tablespoon of cinnamon

  1. We start with the dough as you have to leave it lying to ferment. Heat the milk and add the butter to melt. Incorporate yeast.
  2. In the bowl of the mixer or blender put the milk mixture and 2/3 of the flour. Beat. When we have a homogeneous mixture add the rest of the flour. Knead 10 minutes.
  3. In the workbench put a little oil and knead into a ball. Put the dough in a bowl previously greased with olive oil. Cover with plastic wrap and let ferment for at least an hour.
  4. Now prepare the filling. Mix the ingredients until we obtain a homogeneous mixture.
  5. Put the dough on a table on which we have placed over paper floured and stretched with the help of a roller forming a rectangle.
  6. With the aid of a putty knife smeared the filling leaving about 3 cm from the edges without it. Roll up with the aid of the oven paper.
  7. Cut into sheets 1 finger thick. Place on oven tray covered parchment paper and let ferment 1 hour covered with a linen or cotton cloth.
  8. Spread with beaten egg (we can decorate with sugar, almonds, cinnamon ...)
    Preheat oven to 270°C/518ºF and bake at 250ºC/482ºF for 6 minutes. 
  9. Let cool on rack.

Enjoy!



  



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