Tronco de Navidad de turrón de Jijona / Christmas log Jijona nougat

Buenos días a todos. Hoy no soy yo la que cocina, hoy cocina Amparo.
El otro día hablando con esta buena amiga (los que me seguís en twitter o facebook ya habéis visto fotos de sus creaciones), comentábamos los platos que se van a comer en nuestras casas estas navidades, y mira tu por donde, ella es la encargada de hacer la mayoría de ellos. Además se trata de platos tradicionales, por eso le propuse que según los hacía sacara fotos y me enviara su receta...por eso he creado una nueva sección, o etiqueta, "cocinando con Amparo", para que todos podáis disfrutar de lo bien que cocina.



Ingredientes (para 8-10 personas):
Para el bizcocho:
  • 75 gr de harina de trigo
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de maiz (maicena)
  • 5 huevos grandes
  • Sal
Para el relleno:
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 200 gr de turrón de Jijona
 Para la cobertura:
  • 60 gr de chocolate de cobertura con un 60% de cacao
  • 50 ml de nata líquida para montar
  • La mitad del relleno del tronco de Navidad

  1. Primero vamos a preparar el relleno, para que tome cuerpo en el frigorífico, mientras preparamos el bizcocho. Para ello desmenuzamos el turrón de Jijona en un recipiente y añadimos 10 ml de la nata líquida. Batimos hasta que tenga una consistencia cremosa y uniforme. No importa que quede algún trocito de turrón.
  2. Separamos la mezcla en dos partes iguales, una para el relleno y otra para la cobertura. Montamos los 150 ml de nata restantes. 
  3. Añadimos a la nata montada una parte del relleno de turrón que hemos preparado antes. Lo mezclamos con la ayuda de una espátula con mucho cuidado, para que conserve la textura. Reservamos en el frigorífico.
  4. Ahora vamos a preparar el bizcocho. Vamos precalentando el horno a 180ºC (calor arriba y abajo), o 165ºC si nuestro horno de aire. Separamos las yemas y las claras de 3 huevos.
  5. En un bol ponemos 2 huevos enteros y 3 yemas y lo batimos con el azúcar hasta que se monta y adequiere una textura esponjosa.
  6. En otro bol montamos a punto de nieve las 3 claras con una pizca de sal.
  7. Ahora, con mucho cuidado, para que no pierda el volúmen y quede esponjoso, juntamos las dos mezclas, las yemas y las claras, con la ayuda de una espátula y siempre de abajo hacia arriba (como cuando hacemos una mousse). 
  8. Cuando lo hemos integrado, añadimos de la misma manera y con mucho cuidado el harina que previamente está mezclado con la maicena (tamizado).
  9. En la bandeja del horno colocamos papel sulfurizado y extendemos la mezcla. Podemos ayudarnos de un cuchillo o una espátula para que quede extendido por toda la superficie de la bandeja. La idea es que quede un bizcocho fino y largo, para que luego podamos enrollarlo.
  10. Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
  11. Sacamos el bizcocho del horno y colocamos papel sulfurizado encima del mismo. Ahora, con mucho cuidado, damos la vuelta al bizcocho, esperamos unos 5 minutos y retiramos el papel con el que ha estado en el horno. Ahora con la ayuda del papel vamos a enrollar el bizcocho y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
  12. Cuando el bizcocho está frío, sacamos el relleno de la nevera. Cogemos el bizcocho y lo desenrollamos. Extendemos el relleno por todo el bizcocho (no importa si la mezcla está algo líquida, luego terminará de tomar cuerpo en la nevera).
  13. Volvemos a enrollar el bizcocho y lo envolvemos en papel de plata. Dejamos enfriar en el frigorífico 1 hora.
  14. Vamos a preparar la cobertura. Cogemos el chocolate y lo fundimos con la nata que nos queda 50 ml.
  15. Cogemos la mitad de la mezcla de turrón que habíamos reservado y la mezclamos con el chocolate fundido.
  16. Pasada una hora sacamos el bizcocho del frigorífico. Le damos un corte de 45º a uno de los extremos. Cogemos el trozo más pequeño y lo pegamos con relleno encima, asemejando una rama que sale del tronco principal.
  17. Repartimos la cobertura por toda la superficie del tronco. Dejamos en el frigorífico 30 minutos.
  18. Sacamos el tronco del frigorífico y con la ayuda de un tenedor marca unas estrías a lo largo del mismo. Volvemos a meterlo en el frigorífico para que termine de solidificar el relleno y la cobertura. Dejamos al menos 3 horas.
  19. Pasadas esas horas ya sólo queda disfrutar del tronco de Navidad.









Good morning everyone. Today I am not cooking today do Amparo.

The other day talking with this good friend (those who follow me on twitter or facebook and you have seen pictures of their creations), commented dishes that will eat into our homes this Christmas. She is in charge of making the most of them. Furthermore it is traditional dishes, so I suggested that as made them take out pictures and send me your recipe ... so I created a new section, or label, "cooking with Amparo" so that everyone can enjoy the fine cooking.

Ingredients (8-10 people):
For the cake:
  •  2,6 Oz of wheat flour
  • 4,4 Oz of sugar
  • 1,8 Oz of cornflour
  • 5 large eggs
  • salt

For the filling:

  • 250 ml double cream
  • 7 Oz of Jijona nougat

For topping:

  • 2,1 Oz of chocolate couverture 60% cocoa
  • 50 ml of double cream
  • Half filling of Christmas log

  1. First we will prepare the filling, so that it starts in the refrigerator while preparing the cake. For this we break into small pieces nougat Jijona in a bowl and add 10 ml of cream. Beat until you have a creamy consistency and uniform. No matter it is a piece of nougat.
  2. The mixture separated into two equal parts, one for filling and one for the cover. Assemble the remaining 150 ml cream.
  3. We add the whipped cream filling part of nougat we prepared earlier. We mix with a spatula carefully, to retain texture. Reserve in the refrigerator.
  4. Now we will prepare the cake. Let preheating the oven to 180°C/356ºF (heat up and down), or 165ºC/329ºF if our air oven. Separate the yolks and whites of 3 eggs.  
  5. In a bowl put 2 whole eggs and 3 egg yolks and beat with the sugar until it is assembled and adequiere a spongy texture.
  6. In another bowl until stiff assemble 3 egg whites with a pinch of salt.
  7. Now, very carefully, so you do not lose volume and fluffy, the two mixtures together the yolks and whites, with the help of a spatula and always from the bottom up (as when we make a mousse).
  8. When we have integrated, we added in the same manner and with great care the flour is pre-mixed with cornstarch (screening).
  9. In the baking tray and place parchment paper we extend the mix. We can help of a knife or spatula so that it is spread over the surface of the tray. The idea is that it is a long, thin cake, so that we can then roll it.
  10. Bake for 25 minutes or until we see it starts to brown.
  11. We took the cake from the oven and place parchment paper over it. Now, very carefully, we turn the cake, waited about 5 minutes and removed the paper which has been in the oven. Now with the help of the paper we will roll the cake and let cool to room temperature about 20 minutes. 
  12. When the cake is cold, we get the filling from the refrigerator. We take the cake and roll out. We extend the filling around the cake (no matter if the mixture is somewhat liquid, then end up making body in the fridge).
  13. We return to roll the cake and wrap in foil. Let cool in refrigerator 1 hour.
  14. We will prepare the coverage. We take the melted chocolate and cream with 50 ml left.
  15. We take half the nougat mixture we had booked and mix with the melted chocolate. 
  16. After an hour we took the cake from the refrigerator. Give a cut of 45 ° to one end. We take the smallest piece and paste it filled up, resembling a branch that leaves the main trunk.
  17.  Split the coverage over the entire surface of the trunk. We leave in refrigerator 30 minutes.
  18.  We get the trunk of the refrigerator and with a fork mark striations along the same. We again put it in the refrigerator to solidify finish the filling and coverage. We leave at least 3 hours.
  19. After these hours and just to enjoy Christmas log.
      

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