Dulce de membrillo / Quince jelly



Todos los años por estas fechas toca hacer dulce de membrillo.
Recogemos la cosecha y nos ponemos a ello. La receta que os traigo hoy es la más conocida, aunque nosotros también lo hacemos sin azúcar, con endulzantes naturales...pero esa la dejo para otro día.


Ingredientes:
1 kg de membrillos
750 gr de azúcar
Zumo de limón

 

1.- Lavamos con la ayuda de un cepillo o estropajo los membrillos (yo no los pelo). 

2.- Los cortamos en trozos y los metemos en una cazuela. Añadimos el zumo de limón y lo removemos. Añadimos el azúcar y lo dejamos macerando toda la noche en el frigorífico, así conseguiremos que salgan los jugos.

3.- Ponemos a cocer la cazuela, mejor si es a fuego lento, durante una hora. Tenéis que tener cuidado de que no se pegue ni queme, para ello, hay que observar el cambio de color que se va produciendo a medida que pasa el tiempo. Pasará de amarillo al color que podéis observar en la fotografía inferior.


4.- Cuando veamos que está empezando a espesar, lo pasamos por la batidora. Si ha quedado muy líquido podemos darle otro hervor.

5.- Este paso os lo podéis saltar, pero si os gusta que quede "fino" lo pasamos por el chino.

6.- Lo ponemos en un molde (previamente engrasado con aceite de oliva o en un molde de silicona) o bien en un envase en el que lo vayamos a guardar.

7.- Metemos en la nevera y dejamos que se enfríe.

Ahora ya sólo queda que os guste...


El dulce de membrillo se conserva varios meses en la nevera porque tiene gran cantidad de azúcar. Si bajáis la proporción de azúcar de la receta o lo sustituís por un endulzante natural, no se conservará tanto tiempo, pero se puede congelar perfectamente, sólo tenéis que descongelarlo en el frigorífico.






Every year around this time to do quince paste.

Gather the harvest and we get to it. The recipe that I bring today is the best known, but we also do it without sugar, natural sweeteners ... but I leave that for another day.



Ingredients:

35 Oz of quinces
26 Oz of sugar
Lemon juice


1.- Wash with a brush or scouring pad the quince.
 

2.- Cut into pieces and put it in a casserole. Add the lemon juice and stir. Add the sugar and let it marinate overnight in the refrigerator, so you get the juices.
 

3.- We cook the casserole better if simmer for an hour. You have to be careful that it does not stick or burn to it, observe the color change that was produced as time passes. It will yellow the color that you can see in the picture below.
 

4.- When we see that it is starting to thicken, had a blender. If we see that it has been very fluid can give another boil. 

5.- Sieve de mixture.

6.- We put in a mold (greased with olive oil or a silicone mold) or in a container in which you go to keep.

7.- We put in the fridge and let it cool.

Enjoy!


 

You can preserved the quince jelly
in the refrigerator for several months, because it has lots of sugar. If you lower the proportion of sugar in the recipe, so long will not be retained, but you can freeze perfectly, you just have to thaw it in the refrigerator.

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