Magdalenas de canela / Cinnamon muffins

Hoy os propongo una variante de las magdalenas de aceite de oliva, las magdalenas de canela. Quedan muy suaves y si os gusta el sabor y aroma de la canela, no os podréis resistir...


Ingredientes:
250 g de harina
210 gr de azúcar
220 gr de aceite de oliva
70 gr de leche
8 gr de levadura química
3 huevos (a temperatura ambiente)
Una cucharadita de canela


  1. En un bol vamos a tamizar el harina con la levadura y la sal. Reservamos
  2. En el bol de la amasadora o batidora ponemos los huevos y el azúcar. Batimos durante 10 minutos o hasta que veamos que ha doblado su volumen y el color es blanquecino.
  3. Añadimos el aceite de oliva y la leche muy despacio y si bajar la velocidad.
  4. Bajamos la velocidad y añadimos la mezcla del harina muy despacio. Cuando tenemos una mezcla homogénea, lo dejamos reposar de 2 horas a toda la noche en el frigorífico.
  5. Precalentamos el horno a 220ºC, mientras colocamos la masa en las cápsulas, ayudándonos de una manga pastelera o un dispensador de helados. Recordad que no debemos llenar más de 2/3 las cápsulas. Si os gustan con azúcar por encima, es el momento de añadirlo.
  6. Horneamos a 170ºC durante 15 minutos, o hasta que veamos que no están crudas, todo dependerá de vuestro horno.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar un par de minutos dentro del molde. Después dejaremos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!







Today I propose a variant of olive oil muffins, cinnamon muffins. There are very soft and if you like the taste and fragrance of cinnamon, I think you can resist ...




Ingredients:
8,8 Oz of flour
7,5 Oz of sugar
7,7 Oz of olive oil
2,5 Oz of milk

0,3 Oz of baking powder
3 eggs
A teaspoon of cinnamon



  1. In a bowl sift the flour with the baking powder and salt. Reserve
  2. In the bowl of the mixer or blender put the eggs and sugar. Beat for 10 minutes or until we see that it has doubled in size and the color is white.
  3. Add the olive oil and milk slowly without reduce the speed.
  4. Lowered the speed and add the flour mixture slowly. When we have a homogeneous mixture, let stand 2 hours to overnight in the refrigerator.
  5. Preheat oven to 220°C/428ºF, while the dough placed in the capsules, helping a pastry bag or an ice dispenser. Remember that we should not fill more than 2/3 the capsules. If you like with sugar on top, it's time to add it.
  6. Bake at 170ºC/338ºF for 15 minutes, or until we see are not raw, it all depends on your oven. 
  7. Remove from the oven and let cool a few minutes into the mold. Then let cool on rack.

Enjoy!

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