Las patatas asadas "perfectas" de Jamie Oliver / "Perfect" Jamie Oliver roasted potatoes

A estas alturas no es una sorpresa que soy muy fan de las recetas de Jamie Oliver. Hoy traigo su famosa receta de las patatas asadas perfectas, como guarnición de la receta del pollo barbacoa. Se tarda algo más que en hacerlas de un modo tradicional, pero la verdad es que merece la pena.

Plato personalizado por LilaHexe

Ingredientes:

1kg patatas (mejor si son pequeñas)
Aceite de oliva
Romero fresco
Ajo
Sal y pimienta


1.- Pelamos las patatas y las colocamos en una cazuela. En caso de que las patatas sean grandes, las cortamos en gajos grandes.

2.- Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 10 minutos. Sacamos y escurrimos.

3.- Precalentamos el horno a 200ºC. 

4.- En una bandeja de horno ponemos un buen chorro de aceite de oliva (debe cubrir la base). Ponemos las patatas cubriendo la bandeja y salpimentamos al gusto. Horneamos 20 minutos.

5.- Mientras se hornean, en un bol ponemos el romero y aliñamos con un poco de aceite y vinagre de manzana.

6.- Pasados los 20 minutos, sacamos del horno y con un "machacador de patatas", con los que hacemos el puré, aplastamos ligeramente las patatas. Ahora añadimos la mezcla del romero sobre las patatas, cubriéndolas y colocamos unos dientes de ajo (sin pelar) al gusto. Volvemos a hornear otros 20 minutos, o hasta que nosotros veamos que están a nuestro gusto.

7.- Sacamos del horno y a disfrutarlas.

Podéis encontrar la receta en su canal web y en su espacio de youtube.







Ingredients:
35 Oz potatoes (better if they are small)
Olive oil
Fresh rosemary
Garlic
Salt and pepper


 1. Peel the potatoes and place in a saucepan. If potatoes are large, cut into large wedges.

2. We boil and cook for 10 minutes. Remove and drain them.

3. Preheat oven to 200°C/392ºF.

4. In a baking pan put a splash of olive oil (should cover the base). We cover the tray potatoes and season to taste. Bake 20 minutes.

5. While baked in a bowl put aliñamos rosemary and a little oil and apple cider vinegar.

6. After 20 minutes, remove from the oven and a "potato masher", with whom we do puree, lightly crush the potatoes. Now we add the rosemary mixture over the potatoes, covering them and put some garlic cloves (unpeeled) to taste. We return to bake another 20 minutes, or until we see what are to our liking.

7. We took the oven and enjoy.

You can find the recipe on its web channel and its place in youtube.


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