Hogaza de harina de trigo / Wheat flour loaf

No es ninguna sorpresa que me gusta hacer mi propio pan. Claro está que no siempre tengo tiempo.

Una de las recetas más sencillas y que siempre queda bien es la que hoy os traigo.

Ingredientes:
400 gr de harina
260 gr de agua
7 gr de sal
6 gr de levadura fresca de panadero (2 gr de levadura seca de panadero)

1.- Yo utilizo una amasadora, en el bol introduzco el agua y la harina y lo amaso hasta que quede homogénea.
En caso de no tener, podéis usar una espátula o bien, encima de la mesa de trabajo, colocáis el harina con forma de volcán y vais poniendo dentro el agua poco a poco y lo vais amasando. Dejamos reposar 1 hora tapado con papel film.

2.-Añadimos la sal y lo mezclamos bien (la incrustamos en la masa). Doblamos la masa sobre si misma al menos 20 veces.

3.- Añadimos la levadura bien desmenuzada y repartida. Mezclamos bien. Doblamos la masa sobre sí misma al menos 20 veces.

4.- Untamos un bol con aceite y colocamos la masa dentro. Tapamos con film transparente y lo dejamos reposar, al menos, 30 minutos.



5.- Dentro de bol hacemos un pliegue con la masa (estiramos en el aire y doblamos). Repetimos la acción otras tres veces (como si fueran las 4 esquinas de un cuadrado). Tapamos con film y lo dejamos en la nevera un mínimo de 8 horas.

6.- Sacamos de la nevera y dejamos que se atempere 1 hora.

7.- Enaceitamos la mesa de trabajo y volcamos la masa. Realizamos el "amasado bola". Una vez que tengamos la masa lista realizamos el "boleado" y colocamos la masa en el banneton enharinado. Cubrimos con un trapo de lino o algodón y dejamos reposar al menos 1 hora.




8.- Precalentamos el horno, con la piedra o cocotte durante 30 minutos a 220ºC.

9.- Sacamos la masa sobre papel de horno y le damos un buen tajo con el cuchillo.

10.- Metemos la masa en el horno y bajamos la temperatura 15ºC cada 10 minutos (recordad que a mitad de la cocción hay que destaparlo). Estará listo en 35-40 minutos.

11.- Dejamos enfriar sobre rejilla.

¡A disfrutar!




Tiempos: 1h+1/2h // una noche // 2h + horneado





Ingredients: 
14 Oz flour
9 Oz water
0,25 Oz of salt
0,2 Oz of fresh baker's yeast

1. I use a mixer. In the bowl enter the water and flour and knead until smooth.

2.- Add the salt and mix (the embedding of mass). We fold the dough over itself at least 20 times.

3. Add the shredded and baker's yeast and mix. We fold the dough over itself at least 20 times.

4. We spread a bowl with oil and place the dough inside. Cover with plastic wrap and let stand at least 30 minutes.


5. Within bowl do a fold the dough (stretched in the air and turned). Repeat the action three times (as if they were the 4 corners of a square). Cover with film and leave in the refrigerator at least 8 hours.

6. Remove from the refrigerator and leave it to warm one hour.

7.
Spread oil worktable and we pour the batter. We perform the "kneading ball". Once we get the dough ready perform the "rounding" and place the dough in the floured banneton. Cover with a cloth or cotton linen and let rest at least 1 hour.

8. Preheat oven to stone or cocotte for 30 minutes at 428°F.

9. We took the dough on baking paper and give a good cut with the knife.

10. We put the dough in the oven and lowered the temperature 59°F in 10 minutes (remember that half of cooking must uncover). It will be ready in 35-40 minutes. 


11. Leave to cool on rack.

Enjoy!


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