Dorada a la sal / Salt-roast sea bream

Una forma muy sencilla y saludable de hacer pescado es "a la sal".
A mi es un plato que me gusta mucho, entre otras cosas porque no tardo nada en hacerlo (creo que el trabajo más duro lo tiene el pescadero).
Es un plato que puedes preparar una hora antes de comer y siempre queda bien. Además lo puedes acompañar de ensalada, patatas cocidas, verduras...al gusto.




Ingredientes:
Una dorada de unos 700 gr. Tiene que estar entera y limpia por dentro.
2 Kg de sal gorda
Unas hojas de laurel
Unas ramas de romero
Agua

  1. Lavamos bien el pescado y lo dejamos escurrir.
  2. Ponemos la sal en un bol y lo humedecemos.
  3. En una bandeja apta para el horno colocamos una base de sal y encima colocamos el pescado. Sobre el mismo ponemos el laurel y el romero. Cubrimos toda la superficie con el resto de la sal.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos el pescado dentro, con calor arriba y abajo. Cocinamos durante 35 minutos.
  5. Ahora sólo golpeamos la sal para romperla y servimos con lo que más nos guste (en mi caso está acompañado de una ensalada de escarola, queso feta y granada)
¡A disfrutar!



A very simple and healthy way of eating fish is "salt".
To me it is a dish that I really like, among other things because I did not take anything to do (I think the hardest work has fishmonger). 
It is a dish that can prepare one hour before eating and always looks good. Also you can accompany with salad, boiled potatoes, vegetables ... to taste.

Ingredients:
A sea bream about 24 Oz. You must be whole and clean inside.
70 Oz of coarse salt
A few bay leaves
Some sprigs of rosemary
Water
 



  1. Wash the fish well and let drain. 
  2. Put salt in a bowl and moisten it. 
  3. In a baking tray place the salt and place the fish on top. On the same put the bay leaf and rosemary. Cover the entire surface with the remaining salt. 
  4. Preheat oven to 200°C/392ºF. Place the fish inside, heat up and down. Cook for 35 minutes. 
  5. Now just hit the salt to break and serve with what we like (in my case is accompanied by a salad of endive, feta cheese and pomegranate)

Enjoy!
 

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