Pan de molde casero / Homemade bread mold

Hoy os traigo una variación del pan que suelo preparar, se trata del pan de molde. La verdad es que la receta es muy sencilla y queda muy rico y jugoso. Además las tostadas y bocatas quedan mejor cuando el pan lo haces tú mismo ;)

Las medidas de la receta son para obtener un pan de unos 25 cm y podéis consultar la receta original (o al menos de donde yo la saqué) en la página de "Directo al paladar".
Espero que os guste.

Ingredientes:
375 gr de harina de panadero
250 ml de leche entera
50 ml de agua
2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azúcar
3/4 de cucharada de sal
1 cucharadita de levadura seca de panadero


1.- Colocamos en un cazo la leche, el agua y la mantequilla y calentamos ligeramente. Como máximo a 40ºC.

2.- En el cuenco de la amasadora colocamos la harina, la levadura y añadimos la mezcla anterior amasando.

3.- Cuando esté bien lisa y elástica, la colocamos en un bol enaceitado y la tapamos con film transparente. Dejamos reposar al menos 40 minutos (hasta que doble su volumen).

4.- Enharinamos la mesa de trabajo y amasamos dando forma de rulo, con el tamaño del molde.

5.- Engrasamos el molde con mantequilla y colocamos dentro nuestra masa. Tapamos con un paño de lino o algodón. Dejamos reposar, al menos 40 minutos, en un lugar resguardado de las corrientes de aire.

6.- Precalentamos el horno a 200ºC.

7.- Practicamos una incisión a lo largo de la masa.

8.- Horneamos (tapado) durante 40 minutos.

9.- Sacamos del horno y dejamos templar en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

¡A disfrutar!


 





 

Ingredients:
13 Oz flour baker
250 ml of whole milk
50 ml water
2 tablespoons butter
2 tablespoons sugar
3/4 teaspoon salt
1 teaspoon dried baker's yeast

1. We put in a saucepan milk, water and butter and heat it slightly. Maximum at 40°C / 104ºF.

2.
In the bowl of the mixer place the flour, add yeast and kneading the mixture.
3. When thoroughly smooth and elastic, put it into a bowl smeared with oil and cover with plastic wrap. Let stand at least 40 minutes (until doubled in volume).
4. Floured work table and knead shaping of loop, with the size of the mold.

5. Greased pan with butter and place inside our body. Cover with a linen cloth or cotton. Let stand at least 40 minutes, in a place protected from drafts.

6. Preheat oven to 200°C / 392ºF.

7. Make an incision along the dough.

8. Bake (covered) for 40 minutes.

9. We took the oven and let cool slightly in pan. Unmold and let cool on rack.


Enjoy!

Comentarios

Entradas populares