Coliflor verde con queso / Green cauliflower with Cheese

Seguimos con esas recetas buenas para después de las navidades.
El otro día, haciendo la compra, encontré a muy buen precio la coliflor verde, por eso la receta de hoy está dedicada a esta verdura.
La coliflores una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio. Cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además tiene propiedades diuréticas, lo que favorece la eliminación del exceso de líquidos. ¡Todo ventajas!
Al tratarse de un producto ecológico, me decidí por una receta muy sencilla y tratando de no modificar mucho su sabor (aunque podéis añadir bechamel además del queso...)



Ingredientes:
  • 1 coliflor verde
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gr de queso parmesano 
  • Sal y aceite de oliva

  1. Lavamos bien la coliflor y la cortamos en trozos.
  2. En la olla ponemos el agua a calentar para hacer la coliflor al vapor. Añadimos un par de hojas de laurel.
  3. Mientras se hace la coliflor, rallamos el queso parmesano.
  4. Escurrimos la coliflor aliñamos con sal y aceite de oliva y espolvoreamos el queso. (Podéis gratinarlo, pero con el calor de la coliflor se deshace y queda muy rico sin necesidad de encender el horno).
¡Ya está!...os lo dije fácil y rápido...








We continue with these good recipes for after Christmas.
The other day, doing the shopping, I found a very good price green cauliflower, so today's recipe is dedicated to this vegetable.
The cauliflowers a great source of vitamin C, fiber, folate, magnesium, potassium and calcium. It has antioxidant properties that help reduce the risk of cardiovascular disease. It also has diuretic properties, which favors the elimination of excess fluids.All benefits!
As an organic product, I decided on a very simple recipe and trying not change much flavor (although you can also add bechamel put bechamel...)


Ingredients:
  • 1 green cauliflower
  • 2 bay leaves 
  • 7 Oz of Parmesan 
  • Salt and olive oil

  1. Wash well cauliflower and cut into pieces. 
  2. In the pot put the water on to boil to make steamed cauliflower. Added a couple of bay leaves. 
  3. While the cauliflower is done, grate the Parmesan. 
  4. Drain the cauliflower and seasoning with salt and olive oil and sprinkle cheese (You can gratin it, but with the heat of cauliflower, cheese melts and is very rich without turning on the oven).
That's it! ... I told you easy and quick ...

 

Comentarios

Entradas populares