Tartaletas crujientes de manzana / Crunchy apple tartlets

Os propongo un postre muy rápido y de esos para quedar muy bien. Podéis poner el tipo de manzana que más os guste (yo usé reinetas).
 



Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 80 gr de mantequilla 
  • 80 gr de harina de almendras
  • Masa filo
  • Una cucharadita de canela
  • Azúcar glass

  1. Pelamos y cortamos las manzanas en cubos pequeños.
  2. Calentamos la mitad de la mantequilla en una sartén y ponemos la manzana. Cocinamos hasta que se dore, unos 5 minutos. Reservamos.
  3. Engrasamos los moldes de las tartaletas. Cortamos las hojas de masa filo en cuadrados de manera que sobresalgan de los moldes. 
  4. Derretimos el resto de la mantequilla y con la ayuda de una brocha de cocina, pintamos la masa. Colocamos sobre el molde, después colocamos otras dos más (siempre pintadas con mantequilla).
  5. Sobre las hojas de masa filo, ponemos una base de manzana. Colocamos encima una lámina de masa y otra capa de manzana.
  6. Añadimos el harina de almendra, la canela y colocamos tres láminas de masa para cerrar la tartaleta.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que están doradas.
  8. Dejamos enfriar sobre rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
¡A disfrutar!







I propose a very fast and rich dessert. You can set the type of apple that you like (I used "rennet").

Ingredients:
  • 4 apples 
  • 6 tablespoons of brown sugar 
  • 2,8 Oz of butter
  • 2,8 Oz of almond flour
  • Filo dough 
  • A teaspoon of cinnamon
  • Icing sugar

  1. Peel and cut apples into small cubes. 
  2. Heat half the butter in a pan and put the apple. Cook until browned, about 5 minutes. Reserved
  3. Greased molds tarts. Phyllo dough cut into squares so that protrude from the molds.
  4. Melt the remaining butter with the help of a pastry brush, paint the dough. Placed on the mold, then put two more (always painted with butter).  
  5. On the sheets of filo dough, put a base of apples. Put up a sheet of dough and another layer of apple. 
  6. Add the almond flour, cinnamon and put three sheets of dough to close the tart.
  7. Preheat oven to 180 and bake for 25 minutes or until we see are golden.
  8. Let cool on rack and sprinkle with icing sugar.
 Enjoy!



Comentarios

Entradas populares