Oozy cheesy pasta

Esta vez no me he molestado en traducir la receta, me gusta así. La traducción sería algo como "pasta cursi o pija con queso derretido"...¿a que no suena tan bien?, pues eso.
Como no, se trata de una receta de Jamie Oliver que he visto estas navidades en el Canal Cocina. La idea original de la receta, es gastar los restos de quesos que sobran tras la cena de navidad.
Espero os guste, está muy rica, pero hay que consumirla nada más prepararla, si no el queso se enfría y no se mezcla bien con la pasta.


Ingredientes:
  • 250 gr de pasta (yo utilicé tallarines)
  • 100 gr de queso rallado (yo puse cheddar)
  • 3 cucharadas colmadas de mascarpone
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 4 nueces
  • Hiervas al gusto: romero, tommillo, orégano
  • 1 diente de ajo

  1. Ponemos al baño maría el queso y las tres cucharadas de mascarpone (siempre al 50%). Dejamos que se derritan y que formen una pasta, esto tardará unos 10 minutos.
  2. Mientras tanto vamos tostando dos rebanadas de pan.
  3. En la picadora ponemos el pan tostado, las nueces, el romero, el orégano, el tomillo y el diente de ajo pelado. Picamos bien. Ponemos en una sartén a fuego medio para que se tueste.

  4. Cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones, ya que todo depende de la marca y el tipo que usemos. Muy importante, cuando esté lista no la escurráis, dejadla en la cazuela hasta que se emplate.
  5. Cuando esté listo, apartamos el queso del fuego, para evitar que se separen los diferentes tipos.
  6. En un plato colocamos una pequeña cantidad de la salsa de queso, añadimos la pasta ligeramente escurrida, removemos bien. Veremos que el queso empieza a ponerse más líquido con el agua de la pasta y esto hace que se mezclen. Cuando está bien mezclado, ponemos una pequeña cantidad del aderezo encima.

Ahora sólo queda disfrutar, o como dice Jamie Oliver en su vídeo, sentarse en el sofá con una mantita y una película.

Menaje de Ikea








Today I bring you a recipe from Jamie Oliver I've seen this Christmas in the "Canal Cocina". The original idea of the recipe is to spend the rest of cheese left over after Christmas dinner.
I hope you like it, is very tasty, but we must consume no more prepare, otherwise the cheese cools and does not mix well with pasta.

Ingredients: 

  • 8,8 Oz of pasta (I used tagliatelle)
  • 3,5 Oz of grated cheese (I put cheddar) 
  • 3 heaping tablespoons mascarpone 
  • 2 slices of toast 
  • 4 nuts
  • Herbs to taste: rosemary, tommillo, oregano 
  • 1 clove of garlic
 
  1. Put double boiler cheese and three tablespoons of mascarpone (always 50%). Let it melt and form a paste, this will take about 10 minutes.
  2. Meanwhile toasting two slices of bread.
  3. In the chopper put the toast, nuts, rosemary, oregano, thyme and peeled garlic clove. Chop fine. Put in a skillet over medium to be roasting fire.  
  4. Cook the pasta according to instructions, since everything depends on the brand and type we use. Very important when you leave the list undrained, leave it in the pan until emplate. 
  5. When ready, fire depart cheese to prevent different types separate.
  6. In a bowl put a small amount of cheese sauce, add the slightly drained pasta, stir well. We will see that the cheese starts to become more liquid with the pasta water and this causes combined. When well mixed, put a small amount of dressing up.
Now only enjoy, or as Jamie Oliver says in his video, sit on the couch with a blanket and a movie.




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