Hogaza de semillas / Seed loaf

Hoy toca pan. Como ya sabéis el tema del pan es algo delicado, no porque sea difícil (que no lo es). Básicamente se trata de dedicarle su tiempo y dejarle "descansar" lo que necesite. Espero os guste.



Ingredientes:
400 gr de harina
265 gr de agua
7,2 gr de sal
1,2 gr de levadura fresca
50 gr de semillas (yo utilicé sésamo tostado)

  1. Con la ayuda de una amasadora, en el bol introducimos el agua y la harina y amasamos hasta que quede homogénea. Dejamos reposar 1 hora tapado con papel film.
  2. Añadimos la sal y lo mezclamos bien (la incrustamos en la masa). Doblamos la masa sobre si misma al menos 20 veces.
  3. Añadimos la levadura bien desmenuzada y repartida. Mezclamos bien. Doblamos la masa sobre sí misma al menos 20 veces.
  4. Añadimos las semillas. Mezclamos bien. Doblamos la masa sobre sí misma al menos 20 veces.
  5. Untamos un bol con aceite y colocamos la masa dentro. Tapamos con film transparente y lo dejamos reposar, al menos, 30 minutos.
  6. Dentro de bol hacemos un pliegue con la masa (estiramos en el aire y doblamos). Repetimos la acción otras tres veces (como si fueran las 4 esquinas de un cuadrado). Tapamos con film y lo dejamos en la nevera un mínimo de 8 horas.
  7. Sacamos de la nevera y dejamos que se atempere 1 hora.
  8. Enaceitamos la mesa de trabajo y volcamos la masa. Realizamos el "amasado bola". Una vez que tengamos la masa lista realizamos el "boleado" y colocamos la masa en el banneton enharinado. Cubrimos con un trapo de lino o algodón y dejamos reposar al menos 1 hora.
  9. Precalentamos el horno, con la piedra o cocotte durante 30 minutos a 220ºC.
  10. Sacamos la masa sobre papel de horno y le damos un buen tajo con el cuchillo.
  11. Metemos la masa en el horno y bajamos la temperatura 15ºC cada 10 minutos (recordad que a mitad de la cocción hay que destaparlo). Estará listo en 35-40 minutos.
  12. Dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!





Para conservarlo lo envolvéis en un trapo de algodón y aguanta un par de días. Una cosa que tenéis que tener en cuenta, es que cuando le ponemos semillas, dependiendo del tipo, a medida que pasan los días pueden enranciarse.




Today it's bread. As you know the theme of bread is something delicate, not because it is difficult (it is not). Basically it comes to devote their time and let "rest" you need. I hope you enjoy it.

Ingredients: 
14 Oz flour
9,3 Oz water
0,25 Oz of salt
0,2 Oz of fresh baker's yeast

  1.   I use a mixer. In the bowl enter the water and flour and knead until smooth.
  2. Add the salt and mix (the embedding of mass). We fold the dough over itself at least 20 times. 
  3. Add the shredded and baker's yeast and mix. We fold the dough over itself at least 20 times. 
  4. Add the seeds. Mix well. We fold the dough over itself at least 20 times.Spread a bowl with oil and place the dough inside. Cover with plastic wrap and let stand at least 30 minutes.
  5. We spread a bowl with oil and place the dough inside. Cover with plastic wrap and let stand at least 30 minutes.
  6. Within bol do a fold the dough (stretched in the air and turned). Repeat the action three times (as if they were the 4 corners of a square). Cover with film and leave in the refrigerator at least 8 hours. 
  7. Remove the dough from the refrigerator and leave it to warm one hour.   
  8. Oil spreads the work table and dump the dough. Make the "kneading ball". Once we get the dough ready make the "rounding" and place the dough in the floured banneton. Cover with a cloth or cotton linen and let rest at least 1 hour.
  9. Preheat oven, with stone or cocotte for 30 minutes at 220ºC/428ºF. 
  10. Take the dough on baking paper and give a good cut with the knife. 
  11. Put the dough in the oven and lowered the temperature 15 ° C in 10 minutes (remember that half of cooking must uncover). It will be ready in 35-40 minutes. 
  12. Let cool on rack.
Enjoy!

To retain what you keep wrapped in a cotton cloth and hold a couple of days. One thing you have to consider is that when we put seeds, depending on type, with each passing day can become rancid.

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