Bizcocho de canela "en tarro" / Cinnamon Cake "jarred"

El otro día quedé con @LaReciclante y @LilaHexe (si, la de los platos) para comer y como no, hablamos de comida...entre otras muchas cosas, claro...
El caso es que hablamos de los bizcochos en tarro, de lo prácticos que son y de lo que aguantan. Total que he tardado en ir a comprar unos botes (porque en mi casa con tanta conserva los tenemos todos reciclados) y mostraros el resultado. Espero os guste.



Ingredientes:
  • Un yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
  • 2 medidas de yougr de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 9 gr de levadura
  • 1/2 cucharadita de aceite con aroma a canela
  • Mantequilla (para untar los botes)


Como habéis visto en los ingredientes, tomaremos como unidad de medida el vaso del yogur.
  1. Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos hasta que doble su volumen (yo utilizo la amasadora/batidora).
  2. Añadimos el aceite muy despacio sin bajar la velocidad de la batidora. Después mezclamos con el yogur.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. Bajamos la velocidad de la batidora, tamizamos el harina junto con la levadura y lo añadimos poco a poco.
  5. Añadimos el aceite de canela. Cuando tengamos una masa homogénea, untamos los botes de mantequilla y los llenamos hasta la mitad (tened en cuenta que la masa va a subir bastante).
  6. Horneamos durante 35 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse. Comprobamos que está cuajado con una aguja. 
  7. Cuando estén listos, los sacamos del horno e inmediatamente los tapamos bien. Dejamos enfriar sobre rejilla.



¡A disfrutar!



Dependiendo del tipo de bote que utilicemos podremos desmoldarlo con la ayuda de un cuchillo o bien comerlo con cuchara.
Hay que guardarlos en un lugar seco y fresco, si están bien cerrados se pueden consumir hasta 6 meses después de envasarlos.



The other day I was with @LaReciclante and @LilaHexe (yes, the one who paint plates) to eat and talk about food ... among other things, of course ...

The thing is that we talk about the cupcakes in jar, how practical they are. So the next day I went to buy some glass bottles and today I show the result. I hope you enjoy it.

Ingredients:
  • 1 plain yogurt
  • 1 measure of olive oil 
  • 2 measures of sugar 
  • 3 measures of flour 
  • 3 eggs 
  • 0,2 Oz of yeast 
  • 1/2 teaspoon cinnamon scented oil 
  • Butter (spreads boats)


(As you have seen in the ingredients take as unit of measure glass of yogurt).


  1. Put the eggs and sugar in a bowl and beat until doubled in volume (I use the mixer / blender).Add the oil slowly without lowering the speed of the mixer. Then mix with yogurt.
  2. Preheat oven to 180°C/356ºF.
  3. Lowered the speed of the mixer, sift the flour with the yeast and add it slowly.
  4. Add the cinnamon oil. When have a a homogeneous mass, smeared with butter the glass bottles and fill halfway (note that the dough will rise enough).
  5. Bake for 35 minutes or until we see starting to brown.
  6. When ready, take them out of the oven and cover them well immediately. Let cool on rack.

Enjoy!

Depending on the type of boat that we use can demolding with the help of a knife or spoon to eat it.
You have to store them in a cool dry place, if well sealed can consume up to six months after packaging.

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