Empanada de atún (versión rápida) / Tuna patty (quick version)

Como ya os dije una vez, es muy útil tener unas láminas de hojaldre en la nevera. Hoy os propongo una empanada de atún, pero en su versión "rápida", he utilizado hojaldre en lugar de hacer la masa...eso lo vemos otro día.
Podéis usar el atún de lata, pero si podéis, merece la pena utilizarle fresco.



Ingredientes:
  • 2 placas de hojaldre
  • 500 gr de cebolla
  • 400 gr de atún
  • 250 gr de salsa de tomate (mejor si es casero)
  • 250 gr de pimiento morrón
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta blanca
  • Aceite de oliva

  1. Picamos la cebolla y el pimiento rojo en dados muy pequeños.
  2. En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla.
  3. Añadimos el pimiento y cocinamos (tapado) 5 minutos.
  4. Añadimos el atún desmigado y cocinamos, 10 minutos si es fresco y 5 si es en conserva).
  5. Añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien. Colocamos el pimiento morrón y removemos.
  6. Salpimentamos al gusto. Retiramos del fuego y escurrimos el aceite sobrante. Dejamos enfriar unos 5 minutos.
  7. Colocamos una placa de hojaldre sobre papel de horno (en caso de que las dos placas sean iguales, estiramos la de abajo con un rodillo, para que sea más grande y así poder doblarla y cerrar la empanada). Ponemos encima el relleno. 
  8. Untamos de huevo el borde del hojaldre y colocamos la otra placa encima. Cerramos los bordes. Hacemos agujeros a la masa para que no suba y untamos con huevo.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC. Horneamos 30 minutos o hasta que veamos que está dorada.
  10. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡A disfrutar!





As I told you once, it is very useful to have a few slices of puff pastry in the fridge. Today I propose a tuna patty, but for the "fast" version, I used puff pastry instead of dough ... that we see another day.
You can use canned tuna, but if you can, it is worth to use it fresh.

Ingredients:
  • 2 plates of puff pastry
  • 17,6 Oz of onion 
  • 14 Oz of tuna 
  • 8,8 Oz of tomato sauce (best if homemade) 
  • 8,8 Oz of bell peppers
  • 1 egg
  • 1 red pepper 
  • Salt and white pepper
  • Olive oil

  1. Chop the onion and red pepper into small dice.
  2. In a pan put a couple of tablespoons of olive oil and sauté the onion.
  3. Add the pepper and cook (covered) 5 minutes.
  4. Add the flaked tuna and cook 10 minutes if fresh & 5 if canned).
  5. Add the tomato sauce and mix well. Place the bell peppers and stir. 
  6. Salt and pepper to taste. Remove from heat and drain the excess oil. Let cool for 5 minutes. 
  7. Put a plate of puff pastry on baking paper (if the two plates are equal, stretch with a roller the lower one, to make it bigger so you can fold it and close the pie). Put up the filling.
  8. Egg smeared the edge of the pastry and place the other plate on top. Close our borders. Holes dough that does not rise and spread with egg. 
  9. Preheat oven to 180°C/356ºF. Bake 30 minutes or until we see is golden. 
  10. After that time, remove from the oven and let cool on rack.
 Enjoy!

Comentarios

Entradas populares