Judías verdes con jamón / Green beans with ham

Pues si, ya tocaba...una receta de esas que ayudan a bajar el turrón y los dulces navideños. Algo sencillito y para hacer muy rápido para una cena o primer plato.

Plato personalizado de LilaHexe


Ingredientes:
  • 500 gr de judías verdes (yo las uso redondas)
  • 150gr de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y aceite de oliva

  1. Quitamos las puntas de las judías y las cortamos en trozos. Cocemos en abundante agua con un poco de sal, durante 15 minutos.
  2. Cortamos una loncha de jamón en cubos pequeños (o pedimos a nuestro charcutero que lo haga por nosotros).
  3. En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos el ajo picado en trozos muy pequeños.
  4. Cuando el ajo está dorado, bajamos el fuego al mínimo, añadimos la cucharadita de pimentón y removemos un par de minutos. 
  5. Escurrimos las judías y las añadimos al ajo y el pimentón. Removemos y tapamos. Cocinamos 5 minutos.
  6. Servir caliente.





Finally, it was time ... a recipe for those that help lower nougat and Christmas cakes. Something simple to very fast for a meal or starter.

Ingredients:
  • 17,6 Oz of green beans 
  • 5,3 Oz of ham 
  • 1 clove garlic 
  • 1 teaspoon of paprika 
  • Salt and olive oil
  1.  Remove the tips of the beans and cut into pieces. Boil in plenty of water with a little salt for 15 minutes. 
  2. Cut a slice of ham into small cubes (or ask our butcher to do it for us).
  3. In a pan put a couple of tablespoons of olive oil and sauté the garlic into very small pieces. 
  4. When the garlic is golden, lower the heat to low, add the teaspoon of paprika and stir a couple of minutes. 
  5. Drain the beans and add the garlic and paprika. Stir and cover. Cook 5 minutes.
  6. Serve hot.
 
Custom plate by LilaHexe

 

Comentarios

Entradas populares