Crema pastelera / Pastry cream

En mi casa somos muy de crema pastelera casera, hace tiempo que dejamos de usar la "prefabricada", aunque es bueno tener un sobre por si lo necesitas con urgencia.
Os propongo una forma de hacer una rica crema para que rellenéis todo aquello que se os ocurra.



Ingredientes:
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
125 gr de azúcar
40 gr de fécula de maiz (maicena)
4 yemas de huevo

  1. En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla (previamente la hemos abierta con la ayuda de un cuchillo y le hemos extraído las semillas). Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y reservamos.
  2. En un bol mezclamos, con la ayuda de unas barillas, el azúcar, las yemas y la fécula de maiz, hasta que todo esté perfectamente ligado.
  3. Ahora añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover. Cuando todo esté unido, lo ponemos a fuego bajo y seguimos removiendo hasta que espese.
Podemos usarla en el momento o bien reservarla tapada con film transparente para que no le salga "costra".


(usada como relleno de un roscón de reyes)


¡A disfrutar!





In my house we really like the homemade pastry cream, long since stopped using the "prefabricated", although it is good to have an envelope if you need it urgently. I propose a way to make a rich cream for you to fill in everything you can think of.

Ingredients: 

500 ml / 0,13 gallons of milk
1 vanilla pod
4,4 Oz of sugar
1,4 Oz of corn starch
4 egg yolks

  1. In a saucepan put the milk with the vanilla pod (previously we have open with a knife and we have extracted the seeds). Bring to boil, remove from heat and reserve. 
  2. In a bowl mix the sugar, egg yolks and cornstarch until everything is perfectly linked. 
  3. Now add the milk, stirring slowly. When everything is connected, put it on low heat and continue stirring until thickened.
We can use it at the time or reserve it covered with plastic wrap so that it does not leave "scab".

Comentarios

Entradas populares