Cocido
Ya se que si digo que hace frío algunos se van a enfadar y van a decir que me repito, pero es que lo hace. Y como no, en estos días, lo que apetece es comer "platos de cuchara"...hoy os propongo algo rico y completo, eso sí, hecho a mi manera.
Ingredientes (4 personas):
In these days of cold, which fancy is eating "stews" ... today I propose something tasty and complete, made my way.
Ingredients (4 person):
Enjoy!
Ingredientes (4 personas):
- 2 tazas de garbanzos
- 250 gr de morcillo de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 hueso de jamón
- 200 gr de tocino salado
- 200 gr de tocino fresco
- 1 patata grande
- 1 zanahoria grande
- Fideos para la sopa
- Sal, aceite de oliva
- 200 gr. de miga de pan blanco
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 l. de caldo del cocido
- Aceite de oliva
- La noche anterior ponemos en un cuenco los garbanzos en remojo.
- En una olla ponemos el hueso de jamón y el tocino salado, añadimos agua y llevamos a ebullición.
- Añadimos los garbanzos, cubrimos de agua y cocinamos a fuego fuerte 1 hora.
- Quitamos la espuma o grasa que se va formando en la superficie.
- Ponemos el chorizo, la morcilla y el tocino fresco. Seguimos cocinando, a fuego lento 1 hora.
- En un cazo, sacamos caldo, para la sopa. Si es necesario, volvemos a añadir agua hirviendo (muy importante, si no los garbanzos se quedarán duros).
- Añadimos la patata (entera o troceada), la zanahoria en rodajas y el morcillo. Dejamos cocer otra media hora.
- Ahora hacemos el "relleno". Batimos los huevos y los mezclamos con el perejil, el ajo, la miga de pan y el caldo del cocido. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Damos forma a la masa anterior y cuando el aceite esté caliente, los doramos.
- Cinco minutos antes de terminar la cocción, añadimos los rellenos para que se cuezan.
¡A disfrutar!
In these days of cold, which fancy is eating "stews" ... today I propose something tasty and complete, made my way.
Ingredients (4 person):
- 2 cups of chickpeas
- 8,8 Oz of veal shank
- 1 chorizo sausage
- 1 morcilla
- 1 ham bone
- 7 Oz of salt bacon
- 7 Oz of fresh bacon
- 1 large potato
- 1 large carrot
- Noodles for soup
- Salt and olive oil
- 7 Oz of crumb of white bread
- 3 eggs
- 1 tablespoon of chopped parsley
- 2 cloves garlic, minced
- 1/2 l "cocido" broth
- Olive oil
- Put the chickpeas in water the night before.
- In a pot put the ham bone and salty bacon, add water and bring to boil.
- Add the chickpeas, we cover with water and cook over high heat 1 hour.
- Remove the foam or fat that is formed on the surface.
- Put the chorizo, morcilla and fresh bacon. We continue cooking, simmer 1 hour.
- In a saucepan, took broth for soup. If necessary, add boiling water (very important if not the chickpeas will remain hard).
- Add the potatoes (whole or chopped), sliced carrot and veal shank . Cook for another half hour.
- Now do the "fill". Beat the eggs and mix with parsley, garlic, breadcrumbs and cooked broth. Heat two tablespoons of olive oil in a pan. Shape the previous mass and when the oil is hot, brown them.
- Five minutes before end of cooking, add the fills.
Enjoy!
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