Lentejas con verduras / Lentils with vegetables

Estamos en enero, por lo que toca "limpiar" los excesos de las navidades, por eso hoy os propongo una variante de las lentejas típicas con chorizo.
Es una receta muy sencilla, como la mayoría de las "de cuchara" y como siempre, lo más importante es la calidad de la legumbre, si podéis, os recomiendo comprar la lenteja pardina, la pequeña y si es de Tierra de Campos, mejor.
Podemos hacerla en la olla express, o si tenéis tiempo, en una de barro a fuego lento...



Ingredientes (4 personas):
  •  300 gr lentejas pardina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva

  1. Partimos las verduras en trozos pequeños, las zanahorias y puerro en rodajas y el resto en dados. En la olla ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando está caliente, pochamos la cebolla.
  2. Una vez pochada, añadimos las zanahorias y los pimientos. Rehogamos.
  3. Incorporamos el puerro. Salteamos un par de minutos.
  4. Añadimos las lentejas y el agua tres dedos por encima de las lentejas (en casa nos gustan espesas, en caso de que os gusten caldosas, añadid un poco más de agua. Y si las hacéis en olla express pensad que el agua se evapora menos, por lo que con superar en un dedo las lentejas es más que suficiente). Salamos.
  5. Dejamos cocer 40 minutos a fuego lento o hasta que veamos que están cocidas.
¡A disfrutar con un buen trozo de pan!

En caso de que no os guste tener "tropezones", podéis hacer las verduras en una sartén y una ver rehogadas las pasáis por la batidora o chino.







It's January, so it's up to "cleanse" the excesses of Christmas, so today I propose a variant of the typical lentils with chorizo.
It is a very simple recipe, like most of the "spoon" and as always, the most important is the quality of the legume if you can, I recommend buying the pardina lentils, small and if Tierra de Tierra de Campos, better .

We can do it in the pressure cooker, or if you have time, in a mud simmering ...

Ingredients (4 people):
  • 10,5 Oz lentils pardina variety
  • 1/2 red bell pepper
  • 1/2 green pepper
  • 3 carrots
  • 1 onion
  • 1 leek
  • Olive oil

  1.  Leave the vegetables into small pieces, carrots and leek sliced and diced rest. In the pot put a couple of tablespoons of olive oil, when hot, sauté the onion. 
  2. Once poached, add the carrots and peppers. Sauté. 
  3. Incorporate the leek. Sauté a few minutes. 
  4. Add the lentils and water three fingers over the lentils (at home we like thick, if you like broth-based, add a little more water. And if you do in pressure cooker think of that water evaporates less, so with a finger overcome lentils is more than enough). Season.
  5. Let cook simmering 40 minutes or until we see they are cooked.
Enjoy!

If you do not like to have "stumbled", you can make the vegetables in a pan and sautéed see the pass by the blender or sieve. 

Comentarios

Entradas populares