Bizcocho de yogur / Yogurt Cake

Un clásico para endulzar las tardes del fin de semana, el bizcocho de yogur.
Es una receta que me enseñó mi abuela y que todo el mundo conoce porque, junto con el flan de un huevo, este es uno de los postres que siempre quedan bien.
Las medidas están basadas en el "vaso" del yogur y siguen la regla del 1, 2, 3...1 yogur, 1 de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina...

Plato personalizado de LilaHexe

Ingredientes:
  • 1 yogur de limón (si es natural, podéis usar vainilla o canela para darle sabor)
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura (9 gr)
  • Mantequilla para untar el molde

  1. En el vaso de la batidora o en un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doble su volumen (así conseguiremos que quede más esponjoso).
  2. Sin bajar la velocidad, añadimos el aceite poco a poco.
  3. Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
  4. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos el harina junto con la levadura, tamizada.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Untamos el molde con mantequilla y colocamos la masa dentro.
  7. Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que está dorado.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.
Y ya está, ¡a disfrutar!







A classic to sweeten the weekend evenings, cake yogurt.

It is a recipe that my grandmother showed me that everyone knows because, along with an egg custard, this is one of the desserts always look good.

Ingredients:
  • 1 lemon yogurt (if natural, you can use vanilla or cinnamon for flavor)
  • 1 part of olive oil
  • 2 parts of sugar 
  • 3 parts of wheat flour 
  • 3 eggs 
  • 0,3 Oz of yeast 
  • Butter for greasing

  1. In the bowl of the mixer put the eggs and sugar and beat until doubled in volume (thus putting make it fluffier).
  2. Without slowing down, add the oil slowly.
  3. Add the yogurt and continue beating.
  4. Lowered the speed of the mixer and add the flour with yeast, sieved. 
  5. Preheat oven to 180°C/256ºF.
  6. Spread the mold with butter and place the dough inside. 
  7. Bake for 25 minutes or until we see is gold.
  8. Remove from the oven and let cool a few minutes into the mold. Unmold and let cool on rack.
 That's it, enjoy!
 
 
Custom plate by Lila Hexe

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