Croquetas de pollo / Chicken croquettes

Pues sí, nos comimos el pollo al estilo Heston y como no, ahora nos queda un poco (insuficiente para un plato) y no sabemos que hacer con ello. Aquí no se tira nada. Como ya tenemos superado el tema de la bechamel después de la lasaña...vamos a hacer unas croquetas.







Ingredientes:
  • 150 gr de pollo (los restos)
  • 55 gr de harina
  • 55 gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 cebolla
  • 1 huevo
  • Sal y pan rallado
  • Aceite de oliva


  1. Picamos, muy pequeña, la cebolla. Reservamos.
  2. Picamos, muy pequeño, el pollo. Reservamos.
  3. Ponemos a fuego fuerte una sartén y colocamos la mantequilla (recordad poner un poquito de aceite de oliva, para evitar que se queme). 
  4. Cuando la mantequilla está líquida, pochamos la cebolla.
     
  5. En un cazo ponemos la leche a hervir. Reservamos.
  6. Añadimos el harina y removemos.
  7. Añadimos la leche y removemos hasta que no queden grumos. 
  8. Añadimos el pollo y llevamos a ebullición sin dejar de remover. Ahora bajamos el fuego y, sin dejar de remover, cocinamos 10 minutos.
  9. Dejamos reposar, al menos, 2 horas.
  10. Es hora de darles forma. Colocamos en dos platos o bandejas el huevo batido y el pan rallado.
  11. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén. Cogemos una cantidad de masa, le damos forma y la pasamos por pan rallado, luego por huevo y otra vez por pan rallado. Freímos y listo.
En caso de que queráis congelarlas para comerlas en otro momento, podéis hacerlo en el punto 10, cuando están listas para freir.


Menaje de Ikea y Zara Home




Yes, we ate the chicken Heston style and of course, now we have a little (enough for a starter) and do not know what to do with it. Here nothing is thrown away. As we make the bechamel after the lasagna ... we do croquettes.

Ingredients:

  • 5,3 Oz of chicken (the remains)
  • 1,9 Oz of flour
  • 1,9 Oz of butter
  • 1/2 liter of milk
  • 1/4 onion
  • 1 egg
  • Salt and breadcrumbs
 Chop, very small onions. Reserved
  1. Put a skillet over high heat and place the butter (remember to put a little of olive oil to prevent burning). 
  2. Chop, very small, chicken. Reserved. 
  3. When the butter is liquid, sauté the onion.
  4. In a saucepan put the milk to boil. Reserved.
  5. Add the flour and stir
  6. Add the milk and stir until smooth. 
  7. Add the chicken and bring to boil, stirring. Now lower the heat and, stirring constantly, cook 10 minutes. 
  8. Let stand at least 2 hours. 
  9. It's time shaping. Put on two plates or trays beaten egg and breadcrumbs
  10. Heat olive oil in a skillet. Take an amount of mass, shape and had bread crumbs, then in egg and breadcrumbs again. Fry and ready.
In case you want to freeze them to eat later, you can do it in point 10, when they are ready for frying.

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