Roscón de Reyes

Si, lo se, voy tarde. Pero ¿quién ha dicho que no se pueda comer roscón el 15 de marzo? (excusas para lo liada que he estado estas navidades).
En fin, asi podemos ir practicando para el año próximo...
Como todo lo que tiene que ver con el pan, hay dos formas de hacerlo, la "rápida" y la "lenta". Hoy os traigo la receta "rápida", en unas 4-5 horas tendréis un roscon listo para comer...



Ingredientes:
  • 650 gr de harina fuerza
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla derretida
  • 250 ml de leche tibia
  • 30 gr de levadura fresca
  • 2 huevos enteros y la yema de otro
  • 10 gr de sal
  • 2 + 1/2 cucharadas de agua de azahar
  • La ralladura de un limón
  • La ralladura de una naranja   
 Para decorar:
  • Un huevo batido
  • Figuritas horneables
A gusto de cada uno:
  • Frutas escarchadas
  • Azúcar
  • Una naranja

  1. Primero vamos con el prefermento o masa de arranque: En un bol mezclamos la leche tibia con tres cucharadas del harina. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y removemos hasta que todo esté bien integrado. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en un sitio resguardado y cálido. Tiene que fermentar 20 minutos.
  2. Pasados los veinte minutos, en el bol de la amasadora ponemos el resto del harina y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, la ralladura del limón y la naranja, la sal, la leche, los huevos, el prefermento, el agua de azahar y lo último, la mantequilla derretida. Removemos todo hasta que tengamos una masa homogénea.
  3. Ponemos harina el la superficie de trabajo y amasamos unos minutos. Damos forma de bola y colocamos en un recipiente untado (ligeramente) de aceite. Tapamos con un paño de lino o algodón húmedo y dejamos reposar 2 horas en un sitio resguardado y cálido.
  4. La masa debe haber crecido el doble. Sacamos y en la misma superficie enharinada amasamos para dar forma al roscón. Hay que tener en cuenta que durante el fermentado final y en el horno el agujero del centro se cierra por lo que hay que hacer un agujero grande. Colocamos sobre una bandeja con papel sulfurizado y tapamos con un trapo de algodón o lino y dejamos fermentar una hora en un lugar resguardado y cálido.
  5. Ahora pasamos a decorar el roscón. Lo pintamos con huevo, colocamos la figurita dentro y podéis poner azúcar empapado en agua de azahar, frutas escarchadas, láminas de almendras...eso va al gusto.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC. Horneamos a 180ºC 20 minutos. Sacamos, dejamos enfriar en rejilla y si queréis podéis rellenarlo de nata, trufa o lo que más os guste. Yo lo he rellenado de crema pastelera.
¡A disfrutar!




Yes, I know, I'm late. But who says you can not eat roscón on March 15?
Anyway, so we can start practicing for next year ...
Like everything that has to do with bread, there are two ways to do it, "
quick" and "slow". Today I bring you the "quick" recipe in about 4-5 hours you will have one roscon ready to eat ...

Ingredients:
  • 23 Oz of flour strength
  • 4,3 Oz of sugar
  • 4,3 Oz of butter, melted
  • 250 ml /0,06 galons of warm milk
  • 1 Oz of fresh yeast
  • 2 eggs and the yolk of another one
  • 0,35 Oz of salt
  • 2 + 1/2 tablespoons orange blossom water
  • The grated rind of of one lemon
  • The grated rind of 1 orange
To decorate:
  • A beaten egg
  • Little figures suitable for the oven
A taste of each:
  • Candied fruits
  • Sugar
  • An orange

  1. First let the preferment or starter dough: In a bowl mix the warm milk with three tablespoons of flour. Add the crumbled fresh yeast and stir until everything is well integrated. Cover with plastic wrap and let rest in a sheltered, warm place. It has to ferment 20 minutes. 
  2. After twenty minutes, in the bowl of the mixer put the rest of the flour and we will gradually adding sugar, lemon zest and orange, salt, milk, eggs, preferment, orange blossom water and I finally melted butter. Stir everything until you have a smooth dough. 
  3. Put flour on the work surface and knead a few minutes. Give a ball and place on a greased (slightly) oil container. Cover with a linen cloth or damp cotton and let stand 2 hours in a sheltered and warm place. 
  4. The dough should be grown twice. Pulled in the same floured surface knead to shape the roulade. Keep in mind that during the final fermented in the oven the center hole closes thing to make a big hole. Put on a tray with parchment paper and cover with a cotton cloth or linen and let ferment an hour in a warm sheltered spot.    
  5. Now to decorate the roscón paint with egg, place the little figure inside and you can put sugar soaked in orange blossom water, candied fruit, sliced almonds ... that goes to taste.
  6. Preheat oven to 200°C/392ºF. Bake 20 minutes at 180°C/356ºF. Took, let cool on rack and if you want you can fill it with cream, truffle or what you like. I've filled pastry cream.


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