Lasaña de verduras / Vegetable lasagna

Otra buena forma de comer verduras es con pasta, ya sea en forma de canelones o de lasaña. Hoy os traigo la segunda.

Plato personalizado de Lilahexe



Ingredientes (4 personas):

  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 300 gr de champiñones
  • 4 tomates
  • 10 láminas de  pasta para lasaña
  • Queso rallado (100 gr de cheddar / 100 gr de parmesano)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 vaso de salsa bechamel


  1. Preparamos una bechamel espesa. Reservamos. 
  2. Cortamos los puerros, los calabacines, las zanahorias y la cebolla en cubitos.
  3. Pelamos los tomates y los cortamos en dados muy pequeños.
  4. Cortamos los champiñones en láminas finas.
  5. Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y añadimos los daditos de tomate. Salpimentamos y lo dejamos a fuego bajo 10 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservamos.
  6. En otra sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite, a fuego medio. Incorporamos la cebolla, pochamos. Añadimos las zanahorias, lo dejamos 3 o 4 minutos, removemos.
  7. Añadimos los puerros, los calabacines y los champiñones, salamos ligeramente y lo dejamos unos 15 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  8. Preparamos la pasta de la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete.Escurrimos reservamos.
  9. Colocamos las láminas de la lasaña en una fuente apta para el horno, empezando por las láminas de pasta. Encima extendemos una fina capa de bechamel y la mitad de las verduras. A continuación, ponemos otra capa de láminas de pasta y encima el resto de las verduras. Colocamos el tomate, otra capa de pasta y la bechamel.
  10. Ponemos encima de la bechamel una capa de queso rallado para gratinar (yo uso una mezcla a partes iguales de cheddar y parmesano)
Pasta - bechamel - verduras - pasta - verduras - tomate - pasta - bechamel - queso rallado

  
 11. Precalentamos el horno a 200ºC. Baja la temperatura a 180ºC, cocinamos durante 25 minutos,              o hasta que veamos que se dora.

¡A disfrutar!


Plato personalizado de LilaHexe






Another good way is to eat vegetables with pasta, whether in the form of cannelloni or lasagna. Today I bring you the second.

Ingredients (4 people):

  • 2 zucchini
  • 2 leeks
  • 3 carrots
  • 1 onion
  • 10,5 Oz of mushrooms
  • 4 tomatoes
  • 10 sheets of lasagna noodles
  • Grated cheese
  • Olive oil, salt and pepper
  • 1 cup bechamel sauce

  1. We prepare the bechamel. We reserved.
  2. Cut the leeks, zucchini, carrots and onions into cubes. 
  3. Peel the tomatoes and cut into very small dice
  4. Cut the mushrooms into thin slices.
  5. Put 3 tablespoons oil in a skillet over medium heat and add the diced tomato. Season and leave on low heat 10 minutes, stirring occasionally with a wooden spoon. Reserved.
  6. In another pan, put 2 tablespoons oil over medium heat. Incorporate the onion, sauté. Add the carrots, leave it 3 or 4 minutes, stir.
  7. Add the leeks, courgettes and mushrooms, salt it lightly and leave about 15 minutes over low heat, stirring occasionally.
  8. Prepare dough lasagna following package directions. Reserve them.
  9. Put the lasagna sheets in a suitable baking dish, starting with the dough sheets. Extend over a thin layer of bechamel and half of the vegetables. Then put another layer of pasta sheets and over the rest of the vegetables. Place the tomatoes, another layer of pasta and bechamel.
  10. Placed above a layer of bechamel gratin grated cheese (I use a mixture of equal parts of cheddar and parmesan).
 Pasta - bechamel - vegetables - pasta - vegetables - tomato - pasta - bechamel - grated cheese

    11. Preheat oven to 200°C/392ºF. Lower the temperature to 180°C/356ºF, cook for 25 minutes, or until see browns.

Enjoy! 
Custom Plate by LilaHexe




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