Albóndigas / Meatballs

Bueno, siguiendo con las recetas de "cuchara", hoy os propongo las albóndigas.
Hace tiempo me compré un libro muy chulo de recetas "las cloquetas de Cándida", son recetas de siempre al as que hay que dedicar algo de tiempo, pero merece la pena.
La receta mezcla carne de cerdo y de ternera, yo sólo utilizo la de ternera porque en casa gusta más. Otra cosa que os recomiendo es que os piquen la carne en el momento y a ser posible la pasen por la máquina un par de veces, se nota la diferencia (huir de las bandejas preparadas).



Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan de molde (o miga de pan)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pimiento del piquillo
  • Harina 
  • Sal, perejil y aceite de oliva

  1. Ponemos el pan en remojo dentro de la leche. Reservamos.
  2. Picamos en trozos muy pequeños (si tenemos un picador mejor, la idea es que no se noten mucho los trozos) el ajo y el perejil.
  3. Mezclamos la carne con el pan escurrido, el ajo, el perejil, los huevos batidos y la canela. Tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos, para que coja sabor.
  4. Hacemos las bolas de las albóndigas (cada uno como le gusten de tamaño) con la manos. Para evitar que se pegue la carne, las mojamos en aceite.
  5. En una sartén, se calienta aceite (al menos un dedo). Pasamos las albóndigas por harina y freimos. Cuando estén doradas se pasan a una cazuela.
  6. En la misma sartén, dejamos un poco del aceite de freir las albóndigas, sofreimos la cebolla muy picada, y un pimiento del piquillo, también muy picado. Añadimos agua (un vaso) y harina, para darle cuerpo a la salsa (yo luego lo paso por la batidora para que Lugarcitos no encuentre "tropezones" y se queje").
  7. Echamos la salsa en la cazuela sobre las albóndigas y cocinamos durante 15 minutos.
¡A disfrutar!

Carne de la carnicería de Hipercor
Menaje de Ikea y Cath Kidston
Plato personalizado de LilaHexe "pintando platos"



Well, following "spoon" recipes , today I propose meatballs.
The original recipe mix pork and beef, I just use the beef because we like more.

Ingredients:
  • 17,6 Oz of ground beef
  • 1 cup milk
  • 2 eggs
  • 2 cloves garlic ed
  • 1 onion
  • 1 slice of bread (or bread crumbs)
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1 red pepper
  • Flour
  • Olive oil, parsley and salt

  1.  Put the bread to soak in milk. Reserved
  2. Chop into small pieces (best to use a chopper) garlic and parsley.
  3. Mix the meat with drained bread, garlic, parsley, beaten eggs and cinnamon. Cover and let rest in the refrigerator at least 30 minutes, to take taste.
  4. Make meatballs balls (each as you like in size) with the hands. Oil dip the hands in order to prevent the meat from sticking.
  5. In a skillet, heat the oil (at least one finger). Floured meatballs and fry. When browned passed a casserole. 
  6. In the same pan, leave a little oil fry the meatballs, fry the finely chopped onion, and red pepper, also finely chopped. Add water (one cup) and flour to add body to the sauce. 
  7. Pour the sauce into the pan over meatballs and cook for 15 minutes.

    Enjoy!
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